Creo View > Uso de anotaciones > Utilización de markups > Procedimiento para cambiar el aspecto de una anotación
Procedimiento para cambiar el aspecto de una anotación
El aspecto visual de una o varias anotaciones del mismo tipo o de tipos diferentes se puede cambiar en el cuadro de diálogo Anotaciones o la ficha Anotaciones de la cinta.
*
El cuadro de diálogo Anotaciones y los controles de la ficha contextual Anotaciones se actualizan automáticamente en función de la selección. Solo aparecen las opciones pertinentes para las anotaciones seleccionadas. Por ejemplo, si se selecciona una nota y una forma, solo están disponibles las opciones pertinentes a las anotaciones de nota y forma.
1. Pulse en las siguientes fichas del cuadro de diálogo Anotaciones para realizar cambios en las anotaciones seleccionadas tal como se describe:
Texto
1. En el cuadro Texto escriba el nuevo texto.
2. Pulse en Insertar atributo y defina los parámetros.
*
Cuando se editan dos o más notas con el mismo contenido de texto, la sección Texto los mostrará. Si los textos son diferentes, no se mostrará ningún texto.
Tolerancia geométrica: permite definir los parámetros necesarios.
Formato: permite cambiar los parámetros que se indican a continuación.
Tamaño de fuente: en el cuadro Tamaño de fuente, escriba o seleccione un nuevo tamaño de fuente.
Fondo: pulse en Fondo y defina un nuevo color en el cuadro de diálogo Elegir color.
Color: pulse en Color y defina un nuevo color en el cuadro de diálogo Elegir color.
Forma: en el cuadro Forma, seleccione una nueva forma.
:Estilo de relleno: en el cuadro Estilo de relleno, seleccione un nuevo estilo de relleno.
Ancho de línea: en el cuadro Ancho de línea, seleccione un nuevo espesor de línea. El nuevo espesor de línea se aplica a todas las líneas de anotación incluidos los bordes del cuadro de texto.
Estilo de línea: en el cuadro Estilo de línea, seleccione un nuevo estilo de línea. El nuevo estilo de línea se aplicará a todas las líneas de anotación, incluidos los bordes del cuadro de texto.
Cabeza de directriz: en el cuadro Cabeza de directriz, seleccione una nueva cabeza de directriz.
Cola de directriz: en el cuadro Cola de directriz, seleccione una nueva cola de directriz.
Referencias: permite definir los parámetros obligatorios.
*
En la ficha Referencias solo se muestra una lista de referencias si son todas comunes. De lo contrario, no se enumerarán referencias.
Las anotaciones se actualizan dinámicamente.
2. Para insertar un valor de atributo, pulse en Insertar atributo e inserte un nombre de atributo, un valor o ambos.
3. Seleccione Texto expandido para mostrar una línea de texto para cada pieza de referencia. Consulte Ejemplo: Texto expandido para obtener más información.
4. Para aplicar una plantilla de anotación, pulse en Aplicar plantilla y luego seleccione una plantilla en el cuadro de diálogo Plantillas de anotación.
5. Pulse en Aceptar. Se cierra el cuadro de diálogo.