Rilevamento delle interferenze > Rilevamento interferenze > Per eseguire un'interrogazione di rilevamento interferenze

Per eseguire un'interrogazione di rilevamento interferenze
1. Fare clic su Strumenti > Rilevamento interferenze. Viene visualizzata la finestra di dialogo Impostazioni di rilevamento delle interferenze.
2. Selezionare un Nome interrogazione dall'elenco o immettere un nuovo nome.
Se dall'elenco Nome interrogazione si seleziona un'interrogazione calcolata con il metodo basato sulla penetrazione, si riceve un messaggio sulla possibilità di passare al metodo di calcolo basato sul volume corrente. Se non si riceve il messaggio, passare al passo 4.
3. Fare clic su Chiudi per chiudere il messaggio e continuare, quindi selezionare Metodo di calcolo interferenza.
Tolleranza basata sul volume - Le nuove interrogazioni utilizzano automaticamente questo metodo di calcolo.
Tolleranza basata sulla penetrazione - Si tratta di un metodo di calcolo legacy.
È comunque possibile caricare o ricalcolare i report precedenti che calcolano la Penetrazione tollerabile.
Il confronto dei report precedenti con quelli nuovi può restituire risultati imprecisi.
Non è previsto il supporto della Tolleranza basata sulla penetrazione nelle release future.
4. In Modalità calcolo selezionare Accurata o Approssimativa.
*
Per calcolare i volumi delle interferenze in modalità Approssimativa, selezionare Calcola volumi interferenze per esecuzione in modalità approssimativa nelle opzioni di Interferenza.
Le interferenze senza volume calcolato vengono gestite come interferenze e Non disponibile viene visualizzato nella colonna Volume.
5. Selezionare un'opzione di Rileva interferenza del tipo o della combinazione di tipi indicati di seguito.
Interferenza
Interferenza + Contatto
Interferenza + Contatto + Distanza
Vedere Impostazione dei tipi di rilevamento interferenze.
6. Immettere un valore per uno o più dei campi riportati di seguito.
Con Tolleranza basata sul volume
Volume tollerabile
Distanza tollerabile
Distanza richiesta
*
Inoltre gli elementi di input possono avere un proprio valore di Distanza. Per ulteriori informazioni, vedere Per creare elenchi di input ed elenchi di esclusioni.
Con Tolleranza basata sulla penetrazione
Penetrazione tollerabile
Tolleranza
Distanza richiesta
7. Creare elenchi di Input ed Esclusione. Per ulteriori informazioni, vedere Per creare elenchi di input ed elenchi di esclusioni.
8. Per salvare le impostazioni di interrogazione, eseguire le operazioni indicate di seguito.
a. Fare clic su Gestisci interrogazioni. Viene visualizzata la finestra di dialogo Gestisci interrogazioni con il Nome interrogazione specificato all'interno.
b. Fare clic su Salva. Viene visualizzata la finestra di dialogo Salva.
c. Fare clic su OK per salvare l'interrogazione o modificare il nome e fare clic su OK. Il nome dell'interrogazione viene aggiunto all'elenco nella finestra di dialogo Gestisci interrogazioni .
d. Fare clic su Chiudi. Viene chiusa la finestra di dialogo Gestisci interrogazioni .
9. Fare clic su Calcola. I risultati vengono visualizzati in un elenco nel pannello Rilevamento interferenze e graficamente nella Vista interferenza.