Utilisation des vues > Autres objets visualisables > Vue du dessin > Pour définir les options du visualiseur de dessin

Pour définir les options du visualiseur de dessin
1. Cliquez sur Fichier > Options. La boîte de dialogue Options Creo View s'affiche.
2. Sur la gauche, sélectionnez Visualiseur de dessin. Les options Visualiseur de dessin-Principal apparaissent sur la droite.
3. Sélectionnez ou désélectionnez l'option Ajuster automatiquement les couleurs de ligne pour qu'elles contrastent avec l'arrière-plan.
4. Sous Paramètres de chargement, définissez les options suivantes :
Approximer les arcs à partir de polylignes : le système analyse les polylignes afin de savoir s'il s'agit d'arcs et si elles peuvent être utilisées pour les mesures de rayon.
Tolérance : indiquez un nombre inclus entre 0.1 et 0.75. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Définition du niveau de tolérance des arcs dans les dessins.
5. Pour définir les options de la vue par défaut ou de la vue active, en regard de la zone Affichage de, sélectionnez Valeurs par défaut ou Vue active. Les options de Valeurs par défaut ouVue active s'affichent.
6. Sur la gauche, sélectionnez Visualiseur de dessin. Les options Visualiseur de dessin-Principal apparaissent sur la droite.
7. Sélectionnez Largeur de ligne fixe pour que toutes les lignes s'affichent dans un visualiseur avec la même largeur, quel que soit le niveau de zoom.
8. Sélectionnez Zoom global (étendue par défaut) pour définir la valeur par défaut du zoom d'impression sur Par défaut. Désactivez la case à cocher pour définir la valeur par défaut du niveau de zoom d'impression sur Tout.
9. Pour configurer les couleurs de l'affichage, sous Couleur, sélectionnez l'une des options Couleur d'affichage suivantes :
Tout en couleur
Nuances de gris
Monochrome
*
Dans Nuances de gris et Monochrome, les couleurs de marquage restent inchangées.
10. Activez ou désactivez la case à cocher Utiliser la couleur d'arrière-plan du dessin.
11. Pour définir une couleur d'arrière-plan, cliquez dans la zone Arrière-plan. La boîte de dialogue Choisir une couleur s'ouvre. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Pour définir une couleur via la boîte de dialogue Choisir une couleur.
12. Pour verrouiller la taille des annotations par défaut, procédez comme suit :
a. En regard de l'option Affichage de, sélectionnez Valeurs par défaut, puis cliquez sur Visualiseur de dessin.
b. Sous Annotations, activez la case à cocher Verrouiller la taille des annotations lors du zoom.
13. Cliquez sur OK pour appliquer les modifications et fermer la boîte de dialogue, ou sur Appliquer pour les appliquer et continuer la configuration des options.