Création de vues > Définition de la scène > Pour afficher les ombres

Pour afficher les ombres
*
Dans la boîte de dialogue Options Creo View, sur la page Modèle-Sol, vérifiez que la case à cocher Affichage du plan montre les effets d'éclairage est bien sélectionnée.
1. Dans le ruban Accueil, sélectionnez une configuration d'éclairage. Pour en savoir plus sur la personnalisation de la scène d'éclairage, voir A propos de la personnalisation des configurations d'éclairage.
2. Cliquez sur Fichier > Options. La boîte de dialogue Options Creo View s'affiche.
3. En regard de la zone Affichage de, sélectionnez Vue active pour afficher les ombres dans la vue active, ou Valeurs par défaut pour que les ombres soient affichées par défaut.
4. Cliquez sur Modèle > Eclairage. Les options Modèle-Eclairage s'affichent sur la droite.
5. Sélectionnez Afficher les ombres.
6. Faites glisser le curseur Qualité d'ombre afin d'augmenter ou de réduire la définition des bords de l'ombre.
7. Définissez le champ Altération de l'ombre de manière à contrôler le degré d'assombrissement des surfaces :
Réduisez l'altération de l'ombre pour augmenter le degré d'assombrissement des surfaces.
Pour réduire ce degré, augmentez l'altération.
Pour plus d'informations, reportez-vous à Exemple : Définition des altérations et de la qualité des ombres.
8. Cliquez sur Appliquer pour appliquer les paramètres sans fermer la boîte de dialogue, ou cliquez sur OK pour les appliquer et fermer cette boîte de dialogue.