Detección de interferencias > Utilización de los resultados de detección de interferencias > Geometría oculta, piezas ocultas y geometrías no sólidas en la detección de interferencias

Geometría oculta, piezas ocultas y geometrías no sólidas en la detección de interferencias
Los resultados de la detección de interferencias se ven afectados por geometrías ocultas, piezas ocultas y geometrías no sólidas. Las representaciones se pueden publicar con geometrías y piezas que están ocultas por defecto. Es posible cambiar la visibilidad de las geometrías y las piezas en la vista. Para definir el cálculo de interferencias de modo que se incluyan o excluyan estas geometrías, piezas y geometrías no sólidas, se utilizan las siguientes opciones:
1. Pulse en Fichero > Opciones. Se abre el cuadro de diálogo Opciones de Creo View.
2. En el lado izquierdo, debajo de Modelo, pulse en Interferencia. Se abren las opciones Modelo-Interferencia.
3. Seleccione Incluir piezas ocultas por defecto para incluir las piezas ocultas por defecto en los cálculos de detección de interferencias (por defecto está desactivado).
4. En Tener en cuenta la geometría oculta para el cálculo, seleccione una de estas opciones para determinar la inclusión de la geometría oculta en los cálculos de detección de interferencias:
Todos: permite incluir todas las geometrías.
Visibles en este momento: permite incluir únicamente la geometría visible en este momento.
Visibles por defecto: permite incluir solo la geometría que es visible por defecto.
5. Seleccione Incluir geometrías no sólidas para incluir las geometrías que no son sólidas, como superficies, en los cálculos de detección de interferencias (está seleccionada por defecto).
Esta opción afecta solo a los cálculos de detección de interferencias realizados en modo Aproximado. Las geometrías no sólidas no se incluyen en los cálculos en modo Preciso. Si el modo Preciso vuelve al modo Aproximado y la opción está seleccionada, las geometrías no sólidas se incluirán en el cálculo.
6. Pulse en Aceptar para aplicar las opciones y cerrar el cuadro de diálogo.
Los resultados de la consulta se determinan según las opciones definidas en el momento de generación del informe.
En la siguiente secuencia se muestran los resultados de diferentes opciones de configuración de piezas ocultas:
1. Abra el cuadro de diálogo Opciones de Creo View tal como se describe anteriormente y verifique que Incluir piezas ocultas por defecto tiene el estado desactivado por defecto.
2. En el árbol de estructura, despeje y luego seleccione la raíz del modelo. Las piezas ocultas por defecto no se verifican y no están visibles en el modelo.
3. Seleccione piezas ocultas en el árbol de estructura. Ahora se muestran las piezas ocultas en el modelo.
4. Ejecute la consulta de interferencias en Toda la estructura. Las piezas ocultas no se incluyen en los resultados de la detección de interferencias.
5. Vuelva a abrir el cuadro de diálogo Opciones de Creo View tal como se describe anteriormente, seleccione Incluir piezas ocultas por defecto y pulse en Aceptar. En la ficha Detección de interferencias, pulse en Volver a calcular. Ahora las piezas ocultas se incluyen en los resultados de la detección de interferencias.
6. Vuelva a abrir el cuadro de diálogo Opciones de Creo View tal como se describe anteriormente, despeje Incluir piezas ocultas por defecto y pulse en Aceptar. En la ficha Detección de interferencias, pulse en Volver a calcular. El Estatus de las piezas ocultas en los resultados de la Detección de interferencias es Resolved.