Figure
Un file illustrazione C3DI Creo Illustrate può contenere una o più figure. Tutte le figure in un file C3DI utilizzano gli stessi dati MCAD o di schema. Un file C3DI può tuttavia contenere una o più delle figure CAD seguenti:
2D
3D
Schema
*
Un file C3DI Creo Illustrate contenente figure 2D può essere aperto solo con Creo Illustrate Professional.
Utilizzare una figura per visualizzare una distinta base ricambi con l'aspetto e le impostazioni desiderati.
Le figure salvate nel file sono elencate nella scheda Figure e vengono visualizzate nelle viste elencate di seguito.
Vista cartella
Vista dipendenza
Vista raccolta
È possibile visualizzare le figure 3D in Vista figura, che è la vista iniziale della figura pubblicata visualizzata all'utente finale nonché la vista che viene pubblicata in formato 2D o raster. Se non è impostata alcuna vista figura, viene utilizzata la vista corrente o l'ultima vista salvata.
È possibile salvare le figure 2D e 3D come singoli file.
File 3D (solo figure 3D)
File vettoriale 2D
File raster
Per creare una nuova figura
1. Fare clic su Figura > Nuova figura. Viene visualizzata la finestra di dialogo Nuova figura con gli stati delle viste 2D e 3D disponibili, i fogli o entrambi.
2. Selezionare una vista 2D o 3D oppure un foglio schema.
Per le figure 3D, selezionare una vista, quindi fare clic su Crea per creare le figura mantenendo aperta la finestra di dialogo. In alternativa, fare clic su Crea e chiudi per creare la figura e chiudere la finestra di dialogo.
Per le figure 2D, selezionare una vista, quindi fare clic su Crea per creare le figura mantenendo aperta la finestra di dialogo. In alternativa, fare clic su Crea e chiudi per creare la figura e chiudere la finestra di dialogo. Per modificare le impostazioni, fare clic su Impostazioni figura 2D. Per ulteriori informazioni, vedere Per personalizzare le impostazioni di una figura 2D.
Per le figure schema, selezionare un foglio, quindi fare clic su Crea. Fare clic su Filtro per filtrare l'elenco dei fogli schema nella visualizzazione dell'albero. Per ulteriori informazioni, vedere Per filtrare i fogli schema.
*
Selezionare la casella di controllo Anteprima per visualizzare un'anteprima della figura.
3. Per chiudere la finestra di dialogo senza creare una nuova figura, fare clic su Chiudi.
Per duplicare o rinominare una figura
È possibile duplicare o rinominare una figura nei modi descritti di seguito.
Per creare una copia di una figura, fare clic su Figura > Duplica.
Per rinominare una figura nell'elenco delle figure, fare clic su Figura > Rinomina. Nella finestra di dialogo Nuovo nome figura digitare un nuovo nome per la figura.