Griglie
Le griglie consentono di mantenere la direzione e la posizione relativa mentre si disegnano linee, Bezier, rettangoli ed ellissi in Creo Illustrate. Per visualizzare la griglia in una figura, fare clic sulla parte superiore di Mostra griglia. Nella parte inferiore del pulsante è possibile selezionare un piano della griglia.
Le griglie vengono create utilizzando il sistema di coordinate globale della figura 3D padre.
Per impostare le opzioni globali della griglia
1. Fare clic su File > Opzioni. Viene visualizzata la finestra di dialogo Opzioni di Creo Illustrate.
2. Accanto a Visualizzazione selezionare Globale.
3. In Generale selezionare Figure 2D. Viene visualizzata la pagina Generale-Figure 2D.
4. Selezionare Mostra griglia per visualizzare una griglia per la figura 2D, quindi selezionare un piano della griglia.
5. Selezionare i parametri di griglia riportati di seguito.
Unità griglia
Spaziatura griglia
Colore griglia
6. Fare clic su Applica per applicare le impostazioni mantenendo aperta la finestra di dialogo oppure su OK per applicare le opzioni e chiudere la finestra di dialogo.
Per impostare le opzioni di snap e allineamento alla griglia
1. Fare clic su File > Opzioni. Viene visualizzata la finestra di dialogo Opzioni di Creo Illustrate.
2. Accanto a Visualizzazione selezionare Globale.
3. In Generale selezionare Figure 2D. Viene visualizzata la pagina Generale-Figure 2D.
4. Per attivare lo snap alla griglia degli elementi della figura, selezionare la casella di controllo Snap a griglia.
5. Per allineare gli elementi della figura alla griglia, selezionare la casella di controllo Allinea a griglia.
6. Impostare il valore di Distanza snap in pixel.
7. Fare clic su Applica per applicare le impostazioni mantenendo aperta la finestra di dialogo oppure su OK per applicare le opzioni e chiudere la finestra di dialogo.