Creo Illustrate > Creación de figuras > Configuración de la iluminación > Acerca de las escenas de iluminación en figuras
Acerca de las escenas de iluminación en figuras
La escena de iluminación para una figura afecta al aspecto de la luz y el color en los modos de representación fotorrealista de la iluminación. Se abre una figura con una de estas opciones de iluminación definida como valor por defecto:
Faro
Luz única
2 luces
3 luces
Seleccione la escena de iluminación en Figura > Luces.
Faro es la opción por defecto. El valor por defecto se puede cambiar en el cuadro de diálogo Opciones de Creo Illustrate en Ilustración > Modelo > Iluminación.
Todas las escenas de iluminación predefinidas, excepto Faro, se pueden personalizar a través de la interfaz de usuario o editando el siguiente fichero LightScenes.xml en la carpeta estándar.
%APPDATA%\ptc\Illustrate\StandardFiles
También se pueden añadir o borrar escenas de iluminación personalizadas para el fichero XML. Las escenas de iluminación que se añadan al fichero XML aparecerán en la lista de escenas de iluminación de la interfaz de usuario.
Las escenas de iluminación personalizadas se utilizan en las figuras publicadas guardadas en formatos de imagen de trama 2D.
También se conservan en los formatos de fichero 3D exportados que muestran el sombreado de la superficie.