Creo Illustrate > Creación de figuras > Configuración de la iluminación > Acerca de la personalización de escenas de iluminación
Acerca de la personalización de escenas de iluminación
Todas las escenas de iluminación predefinidas se pueden personalizar (excepto Faro) en la interfaz de usuario de Creo Illustrate o mediante la edición del fichero LightScenes.xml. El fichero se encuentra en la carpeta de escenas de iluminación de las normas, en la siguiente ubicación:
%APPDATA%\ptc\Illustrate\StandardFiles
*
Las escenas de iluminación de este fichero XML se cargan en el inicio. Para obtener instrucciones de edición, consulte la sección sobre el fichero XML de LightScenes en el Manual de instalación y configuración de Creo Illustrate.
La personalización a través de la interfaz de usuario es simple y limitada. La edición del fichero XML es más compleja, pero ofrece mayor flexibilidad, incluida la posibilidad de añadir escenas de iluminación. A continuación, se proporciona información sobre la utilización del cliente de Creo Illustrate. Para obtener información acerca de la edición del fichero XML, consulte la sección "Acerca de la edición del fichero LightScenes.xml" a continuación.
La configuración de la iluminación se guarda con la figura. Se puede personalizar y guardar una escena de iluminación por figura.
La configuración de iluminación personalizada se conserva en las figuras publicadas y se guarda en formatos de imagen de trama 2D. También se conservan en los formatos de fichero 3D exportados que muestran el sombreado de la superficie.
En la interfaz de usuario Creo Illustrate, se pueden personalizar las escenas de iluminación predefinidas.
*
Solo se puede personalizar una escena de iluminación por figura.
Si se selecciona una segunda escena de iluminación para personalizar, se restablecerá la configuración de la escena de iluminación original de la primera.
Se pueden cambiar las opciones de configuración Ambiente, Especular y Difuso para la escena de iluminación seleccionada.
La escena de iluminación personalizada se guarda con la figura actual. Cada figura del fichero puede tener una escena de iluminación personalizada diferente.
Acerca de la edición del fichero LightScenes.xml
Es posible editar el markup en LightScenes.xml para cambiar la configuración de las tres escenas de iluminación predefinidas:
Luz única
2 luces
3 luces
(La configuración de Faro no está codificada en el fichero XML). Cuando se guarda el fichero XML, la configuración que contiene se convierte en las nuevas escenas de iluminación predefinidas. A continuación, se puede personalizar la configuración de la interfaz de usuario como se ha descrito anteriormente.