Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Arbeiten mit einem zentralen Katalog > Allgemeine Einführung: Zentrale Kataloge

Allgemeine Einführung: Zentrale Kataloge
Sie können einen zentralen Katalog erzeugen, um für mehrere Entwürfe nur einen einzigen Katalog zu verwenden. Sie können:
aus mehreren Entwürfen jeweils auf denselben zentralen Katalog zugreifen.
einen Entwurf aktualisieren, nachdem der zentrale Katalog geändert wurde.
Nur Katalogadministratoren sind berechtigt, Elemente zum zentralen Katalog hinzuzufügen oder daraus zu entfernen bzw. Elemente im zentralen Katalog zu ändern. Wenn Sie ein Element erzeugen, wird dieses Element im internen Katalog erzeugt und an das Verzeichnis für temporäre Einsendungen gesendet. Das Element wird an den Administrator gesendet, der es manuell in den zentralen Katalog integriert.
Der zentrale Katalog sollte alle bei der Bearbeitung eines Entwurfs verwendeten Elemente enthalten, einschließlich Artefakte, Formen, Datentabellen und Mitgliedszuordnungen. Die im zentralen Katalog enthaltenen Elemente werden im Katalog-Explorer und im Datentabellen-Explorer angezeigt, jedoch erst dann geladen, wenn sie tatsächlich verwendet werden. Beim Schließen des Entwurfs werden nur die Elemente mit dem Entwurf gespeichert, deren Varianten im Entwurf vorhanden sind. Elemente des zentralen Katalogs werden mit einem Zeitstempel versehen, der das Datum und die Uhrzeit angibt, zu denen diese Elemente an den zentralen Katalog gesendet oder im Katalog geändert wurden. Anhand dieses Zeitstempels lassen sich neuere Elemente identifizieren, die aktualisiert werden müssen.
Katalogelemente filtern
Wenn der interne Katalog eines Entwurfs mit einem zentralen Katalog verknüpft ist, gilt der betreffende interne Katalog als abhängig. Elemente aus dem internen Katalog, die im zentralen Katalog erscheinen, werden automatisch mit dem zentralen Katalog verknüpft. Katalogelemente können im Katalog-Explorer und im Datentabellen-Explorer so gefiltert werden, dass Elemente aus dem internen Katalog und/oder aus dem zentralen Katalog verwendete Elemente angezeigt werden.
Unabhängige Entwürfe
Ein Entwurf gilt als unabhängig, wenn sein interner Katalog auf keinen zentralen Katalog verweist bzw. kein Verzeichnis für temporäre Einsendungen besitzt. Wählen Sie im Dialogfenster Katalogoptionen (Catalog Options) die entsprechenden Einstellungen aus, um die Unabhängigkeit eines Entwurfs herzustellen.
*
Mit Creo Schematics können keine Elemente an ein temporäres Einreichungsverzeichnis gesendet oder zentrale Kataloge verwendet werden.