Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Arbeiten mit einem zentralen Katalog > Allgemeine Einführung: Abhängige Katalogelemente aktualisieren

Allgemeine Einführung: Abhängige Katalogelemente aktualisieren
Wenn der Pfad zu einem zentralen Katalog für einen Entwurf angegeben ist, wird der interne Katalog beim Öffnen im Entwurf automatisch mit dem zentralen Katalog verglichen. Im abhängigen Katalog enthaltene Elemente werden mit den verknüpften Elementen in dem zugeordneten zentralen Katalog verglichen. Wenn der interne Katalog Elemente enthält, deren IDs mit denen von Elementen aus dem zentralen Katalog identisch sind, wird das Dialogfenster Katalogsynchronisation erforderlich (Catalog Synchronization Required) geöffnet. Im Entwurf nicht verwendete Elemente des zentralen Katalogs werden auch nicht mit dem Entwurf gespeichert. Wenn im Zusammenhang mit dem zentralen Katalog Fehler gemeldet werden, bleibt der Katalog unabhängig, bis die betreffenden Fehler behoben sind.
Klicken Sie beim Öffnen des Entwurfs auf Entwurf (Design) > Katalog überprüfen (Verify Catalog), um den internen Katalog zu aktualisieren oder Änderungen des zentralen Katalogs während der Bearbeitung desselben zu übernehmen. Bei Diskrepanzen zwischen den Elementen im zentralen und im internen Katalog wird das Dialogfenster Ergebnisse und Auflösung der Katalogüberprüfung geöffnet. Fehler, die sich jeweils auf dieselbe Weise beheben lassen, werden in einer Gruppe zusammengefasst und können als Gruppe gelöst werden. Sie können eine Liste der einzelnen Fehlschläge für jeden Fehler anzeigen und entscheiden, welcher Fehler ignoriert oder aktualisiert bzw. ob das Element an das Verzeichnis für temporäre Einsendungen gesendet werden soll. Elemente mit ausstehender Genehmigung werden vom Katalogadministrator gelöst, wenn sie in den zentralen Katalog integriert werden. Die verschiedenen Fehlertypen werden in der folgenden Tabelle aufgeführt:
Globaler Fehler
Beschreibung
Einzelne Fehler
Lösungstyp
Element des zentralen Katalogs fehlt
Das Objekt des internen Katalogs ist mit einem nicht vorhandenen Element des zentralen Katalogs verknüpft.
No Ref
Ignorieren (Ignore) (Editor)
Senden (Submit)
Veraltet in zentralem Katalog
Das Element des internen Katalogs wurde bearbeitet und erneut gesendet, das Element des zentralen Katalogs wurde aktualisiert oder das Element des internen Katalogs wurde bearbeitet und nicht neu gesendet.
CC Newer
oder
CC Older
Timestamp invalid
Aktualisieren (Update) (Zentraler Katalog: neuer oder Zeitstempel ungültig)
Ignorieren (Ignore)
Senden (Submit) (Zentraler Katalog: älter - Editor)
Element nicht im zentralen Katalog vorhanden
Das Element ist nur im internen Katalog enthalten und wurde nicht zum zentralen Katalog gesendet.
No Ref
Ignorieren (Ignore)
Senden (Submit)
Genehmigung für gesendetes Element steht aus
Das Element wurde an das Verzeichnis für temporäre Einsendungen gesendet, muss jedoch noch genehmigt und in den zentralen Katalog integriert werden.
Pending
Ignorieren (Ignore)
Jede Aktualisierung von Katalogelementen führt zu folgenden Änderungen:
Aktualisierte Datentabellen und Mitgliedszuordnungen übertragen die Änderungen auf die jeweils referenzierten Objekte. Die Änderung ähnelt dem Neuladen der Datentabelle oder der Mitgliedszuordnung.
Aktualisierte Artefakte und Formen werden nur im Katalog aktualisiert. Im Arbeitsverzeichnis wird eine Protokolldatei erstellt, in der die aktualisierten Elemente und die Ordner aufgelistet werden, in denen sie enthalten sind. Da Sie jede Variante im Entwurf manuell aktualisieren müssen, können Sie die Elemente im Katalog-Explorer mit Hilfe des Protokolls suchen. Wählen Sie jede einzelne Form des Artefakts im Katalog-Explorer aus, und klicken Sie dann jeweils auf . Die Artefakt-Parameter, Datensätze und Mitgliedszuordnungen müssen ebenfalls manuell aktualisiert werden.