Diseño de soldaduras > Creación de funciones de soldadura > Adición de entallas de soldadura > Procedimiento para añadir una entalla de soldadura
Procedimiento para añadir una entalla de soldadura
Se puede añadir una entalla al mismo tiempo que se crean soldaduras y funciones de preparación de arista. No obstante, solo se pueden crear entallas juntas con preparaciones de aristas si, simultáneamente, se crea una soldadura.
Antes de comenzar, defina las preferencias de soldadura general.
1. Pulse en Aplicaciones (Applications) > Soldadura (Welding). Se abrirá la ficha Soldadura (Welding).
2. Pulse en Asistente de soldadura (Weld Wizard). Se abrirá el cuadro de diálogo Definición de soldadura (Weld Definition).
3. En Función (Feature), seleccione las funciones que desea crear.
Seleccione la casilla Entalla (Notch) para crear una abertura (corte) que permita que las soldaduras atraviesen los componentes del conjunto sin interrupción.
Marque la casilla Soldadura (Weld). En Función de soldadura (Weld feature), seleccione el tipo de soldadura:
Única soldadura o un lado de soldadura asimétrica
Soldadura simétrica
Ortogonal
Ortogonal doble
Recta
Recta doble
En V
En V doble
Biselada
Biselada doble
En V con cara de raíz ancha (solo ISO)
En V doble con cara de raíz ancha (solo ISO)
Biselada con cara de raíz ancha (solo ISO)
Doble biselada con cara de raíz ancha (solo ISO)
En U
En U doble
En J
En J doble
En V acampanada
En V acampanada doble
Biselada acampanada
Biselada acampanada doble
Seleccione la casilla Preparación de aristas (Edge prep) para cortar la arista del metal de una preparación de arista. En Preparación de aristas (Edge Preparation), seleccione el tipo de preparación de aristas:
Única soldadura
Soldadura simétrica
Abertura de raíz de un lado
Abertura de raíz de un lado
Corte angular de ranura biselada
Corte angular de ranura biselada doble
Abertura de raíz de ambos lados
Abertura de raíz de ambos lados
Corte angular de ranura en V
Corte angular de ranura en V doble
Corte angular de ranura biselada con abertura de raíz
Corte angular de ranura biselada doble con abertura de raíz
Corte angular de ranura en V con abertura de raíz
Corte angular de ranura en V doble con abertura de raíz
En los cuadros de valor, introduzca un valor para cada cota.
4. Si selecciona Soldadura (Weld), en Combinación (Combination), defina el método de creación de la geometría de las soldaduras o preparaciones de arista relacionadas:
Seleccione Única (Single) para crear una única función.
Seleccione Simétrica (Symmetrical) para crear la misma función en ambos lados de una pared de metal.
Seleccione Asimétrica (Unsymmetrical) para crear distintas funciones en ambos lados de una pared de metal. Seleccione Lado de la flecha (Arrow side) o Lado opuesto (Other side) para especificar el lado para la función que está creando.
*
Es necesario seleccionar Soldadura (Weld) junto con Entalla (Notch) para que se encuentren disponibles las opciones Única (Single), Simétrica (Symmetrical) y Asimétrica (Unsymmetrical).
5. En Función de entalla (Notch Feature), seleccione un tipo de entalla:
Procedimiento para añadir una entalla estándar:
a. Pulse en el tipo de entalla:
: de esquina redondeada
: de esquina triangular
: de esquina rectangular
: con corte semicircular
: rectangular
b. En los cuadros de valor, introduzca un valor para cada cota.
c. Pulse en Aceptar (OK). Aparecerá el menú TRAYECTORIA ENTALLA (WLD NOTCH TRAJ).
Para añadir una entalla de soldadura definida por el usuario:
a. En Función de entalla (Notch Feature), pulse en (entalla definida por el usuario) y Aceptar (OK). Se abrirán el cuadro de diálogo ENTALLA DE SOLDADURA DE CONJUNTO (ASSEMBLY WELD NOTCH) y una ventana de información del programa de esbozo.
b. Esboce la forma de la entalla personalizada. Asegúrese de incluir un sistema de coordenadas. El planos x e y definen la posición de la sección. La entalla de soldadura se corta en la dirección del eje z.
c. Pulse en en la barra de herramientas del programa de esbozo. Aparecerá el menú TRAYECTORIA ENTALLA (WLD NOTCH TRAJ).
6. Utilice el menú TRAYECTORIA ENTALLA (WLD NOTCH TRAJ) para definir la trayectoria de la entalla de soldadura mediante la selección de una soldadura de referencia o una trayectoria de entalla. Una vez definida la trayectoria, se abrirá el cuadro de diálogo Intersectar componentes (Intersected Components).
*
Si en una soldadura se incluyen varios conjuntos, se utilizará el primer conjunto de trayectoria.
7. Seleccione los componentes en los que intersectará la entalla de soldadura mediante las opciones o los botones siguientes:
Actualización automática (Automatic update): permite actualizar automáticamente todos los cambios que se hayan realizado en las intersecciones de entalla de soldadura.
: selecciona manualmente los componentes en el árbol del modelo o en la ventana gráfica.
Añadir autom. (AutoAdd): permite seleccionar todos los componentes de intersección con cajas.
Quitar (Remove): permite quitar un componente intersectado tras ser realzado en la tabla de componentes.
: selecciona todos los componentes intersectados de la tabla de componentes.
: permite anular la selección de todos los componentes intersectados de la tabla de componentes.
Nivel de visualización (Display level): permite cambiar el nivel de visibilidad de los componentes intersectados.
8. Una vez definidos los componentes intersectados, pulse en Aceptar (OK).
9. En el cuadro de diálogo ENTALLA DE SOLDADURA DE CONJUNTO (ASSEMBLY WELD NOTCH), pulse en Aceptar (OK).