Procedimiento para definir las preferencias generales
Las preferencias que se definen permanecen activas durante la sesión actual.
1. Pulse en Aplicaciones (Applications) > Soldadura (Welding). Se abrirá la ficha Soldadura (Welding).
2. Pulse en Preferencias (Preferences). Se abre el cuadro de diálogo Preferencias de soldadura (Weld Preferences).
3. En el cuadro Preferencia de soldadura para la norma (Weld preference for standard), seleccione la norma de soldadura.
4. Seleccione General en la lista del lazo izquierdo del cuadro de diálogo.
5. Pulse en la ficha General y defina estas preferencias:
Para definir la geometría que representa soldaduras, en Geometría de soldadura (Weld geometry), seleccione Ligera (Light), Superficie (Surface) o Compacta (Solid).
*
Las soldaduras por resistencia no pueden utilizar la geometría compacta. Por lo tanto, cuando se selecciona Compacta como tipo de geometría de soldadura, las soldaduras por resistencia se crean usando la geometría de superficie.
Para definir la geometría que representa las preparaciones de arista, en Geometría de preparación de aristas (Edge preparation geometry), seleccione Compacta (Solid) o Ligera (Light).
Para definir el componente que determina la superficie de contacto en las preparaciones de arista, en Preparación de aristas gobernadas por (Edge preparation driven by), seleccione Pieza (Part) para utilizar una pieza seleccionada o seleccione Conjunto (Assembly) para utilizar todas las piezas seleccionadas en una preparación de arista.
Para definir el método de determinación de la trayectoria de soldadura ligera, en Trayectoria de soldadura ligera (Lightweight weld trajectory), seleccione Automático (Automatic) o Definido por el usuario (User defined).
Para mostrar la línea de identificación en el símbolo de soldadura de las soldaduras ISO, seleccione la casilla Mostrar línea de identificación (Display identification line) y seleccione una opción:
Para colocar la línea de identificación en el símbolo de soldadura por debajo de la línea de referencia, seleccione Debajo de la línea de referencia (Below reference line).
Para colocar la línea de identificación en el símbolo de soldadura por encima de la línea de referencia, seleccione Encima de la línea de referencia (Above reference line).
En Secuencia de soldadura (Weld Sequence):
Para mostrar el número de ID de secuencia en la cola del símbolo de soldadura, seleccione la casilla Mostrar ID de secuencia (Display sequence ID). Para ocultar el número de ID de secuencia, despeje la casilla.
Mostar ID de secuencia
Ocultar ID de secuencia
Seleccione la casilla Mantener ID ordenados (Keep ID in sequence) para mantener el mismo número de ID de soldadura, independientemente de las acciones posteriores (como el borrado de funciones de soldadura definidas anteriormente o la reordenación de soldaduras en distintas posiciones en el orden de regeneración).
6. Pulse en la ficha Tabla de familia (Family Table), seleccione la casilla Crear instancia de tabla de familia (Create family table instance) y defina las siguientes preferencias:
Para especificar el nombre de sufijo de una nueva instancia que se creará durante la preparación de arista y que se añadirá a una tabla de familia, escriba un formato de nombre en el cuadro Formato de nombre de la instancia nueva (New instance name format). El nombre de la instancia está constituido por el nombre de la pieza más la extensión.
En Crear preparación de aristas y funciones de soldadura (Create edge preparation and weld features), seleccione En modelo genérico (In generic model) para crear una preparación de arista y funciones de soldadura en el modelo genérico, o bien seleccione Sólo en modelo de instancia (In instance model only) para crear una preparación de arista y funciones de soldadura en el modelo de instancia único.
7. Pulse en la ficha Propiedades (Properties) y defina las preferencias adicionales según sea necesario.