Diseño de soldaduras > Creación de funciones de soldadura > Preparación de aristas > Procedimiento para preparar aristas para la soldadura
Procedimiento para preparar aristas para la soldadura
Es posible combinar la creación de preparaciones de arista con la creación de soldaduras y la adición de entallas. Solo se pueden preparar aristas y crear entallas si se crea de forma simultánea una soldadura.
Antes de comenzar la preparación de arista, defina las preferencias de soldadura general en el cuadro de diálogo Preferencias de soldadura (Weld Preferences).
1. Pulse en Aplicaciones (Applications) > Soldadura (Welding). Se abrirá la ficha Soldadura (Welding).
2. Pulse en Asistente de soldadura (Weld Wizard). Se abre el cuadro de diálogo Definición de soldadura (Weld Definition).
3. En Función (Feature), seleccione la casilla Preparación de aristas (Edge prep).
*
También se pueden crear soldaduras y entallas de forma simultánea con la preparación de arista:
Para unir metales mediante la aplicación de calor, de un metal de relleno con un punto de fusión elevado o de ambas cosas, marque la casilla Soldadura (Weld).
Para crear una apertura (corte) que permita que las soldaduras atraviesen los componentes del conjunto sin interrupción, marque las casillas Soldadura (Weld) y Entalla (Notch).
4. En Combinación (Combination), pulse en una opción para definir el método de creación de la geometría:
Única (Single): permite crear una preparación de arista única.
Simétrica (Symmetrical): permite la creación secuencial de la misma preparación de arista en ambos lados de una pieza.
Asimétrica (Unsymmetrical): permite la creación secuencial de preparaciones de arista independientes en ambos lados de una pieza.
5. Seleccione una preparación de arista para crearla y el desvío de superficies de contacto:
: Abertura de raíz de un lado
: corte angular de ranura biselada
: Abertura de raíz de ambos lados
: corte angular de ranura en V
: corte angular de ranura biselada con abertura de raíz
: corte angular de ranura en V con abertura de raíz
6. En función del tipo de preparación de arista, especifique las cotas para el desvío de las superficies de contacto. Introduzca los valores de las cotas de abertura de raíz, profundidad de preparación, penetración y ángulo en los cuadros correspondientes.
7. Pulse en Aceptar (OK). Se abre el cuadro de diálogo Preparación de aristas (Edge Preparation).
8. Seleccione las superficies y referencias adecuadas para la preparación de arista y pulse en Aceptar (OK) del cuadro de diálogo Seleccionar (Select).
9. Cuando la preferencia de soldadura general Preparación de aristas gobernadas por (Edge preparation driven by) se define en Conjunto (Assembly) y existe alguna de estas condiciones, se debe definir un plano neutro:
Las superficies de contacto se encuentran en planos diferentes.
Una de las superficies de contacto no es plana.
Defina el plano neutro creando o seleccionando una superficie plana o un plano de referencia que defina la dirección de traslación de la preparación de arista. Un contorno de las superficies de contacto se proyecta automáticamente en el plano neutro para crear un esbozo proyectado. El esbozo se utiliza para desviar automáticamente las superficies de contacto normales al plano neutro.
10. Para definir la dependencia de la función de preparación de arista:
a. En el cuadro de diálogo Preparación de aristas (Edge Preparation), seleccione Dependencia (Dependency) y pulse en Definir (Define). Se abre el cuadro de diálogo Dependencia de función (Feature Dependency).
b. Seleccione una opción:
Dependiente (Dependent): la función se actualiza automáticamente cuando se actualizan las referencias y se encuentran en la sesión.
Independiente (Independent): no hay ninguna dependencia entre la función y sus referencias. La función se debe actualizar manualmente.
11. Pulse en Aceptar (OK) del cuadro de diálogoPreparación de aristas (Edge Preparation). Se creará la preparación de arista. En el árbol del modelo, los tipos de geometría de preparación de arista compacta se representan con , mientras que los de arista ligera se representan con .