Deformación > Operación de esculpir > Acerca de la interfaz de usuario de esculpir
Acerca de la interfaz de usuario de esculpir
En la ficha Esculpir (Sculpt) se incluyen comandos, fichas y menús de accesos directos. Pulse en Edición (Editing) > Deformación (Warp) para abrir la ficha Deformación (Warp). Seleccione la geometría que desea deformar y pulse en Esculpir (Sculpt) para mostrar la configuración de la acción de esculpir.
Comandos
Referencias (References)
Selector Geometría (Geometry): permite recopilar cuerpos, tejidos, facetas o curvas para deformar.
Selector Dirección (Direction): permite recopilar un plano de referencia o un sistema de coordenadas para definir la dirección de una deformación.
Herramientas (Tools)
Esculpir (Sculpt): permite esculpir la geometría mediante una malla.
Configuración de esculpido (Sculpt Settings)
Siguiente eje (Next Axis): permite cambiar la orientación de la malla a la siguiente cara del marco de selección.
Un lado (One Side): permite esculpir solamente la cara principal de la geometría.
Ambos lados (Both Sides): permite esculpir la geometría con el movimiento de la cara principal aplicado también a la cara opuesta.
Simétrico (Symmetrical): permite esculpir la geometría de forma simétrica en la cara principal y opuesta.
Cuadro Filas (Rows):permite definir el número de filas de la malla.
Cuadro Columnas (Columns): permite definir el número de columnas de la malla.
Fichas
Referencias (References)
Selector Geometría (Geometry): permite mostrar los cuerpos o el grupo de curvas, tejidos o geometría de faceta que se van a plegar.
Casilla Ocultar original (Hide Original): permite ocultar la geometría de la entidad original utilizada en la deformación.
Casilla Copiar original (Copy Original): permite copiar la entidad original utilizada en la deformación después de completar la operación.
Casilla Vista previa de facetas (Facet Preview): permite visualizar una vista previa de la geometría deformada en la función. La opción Vista previa de facetas (Facet Preview) no estará disponible si la selección se compone exclusivamente de geometría de faceta, curvas o de ambos tipos de elementos.
Corredera Vista previa de facetas (Facet Preview): permite aumentar o disminuir la calidad de la vista previa.
Cuadro Vista previa de facetas (Facet Preview): permite especificar un valor de calidad de 0 a 100.
Selector Dirección (Direction): permite visualizar el sistema de coordenadas o plano de referencia seleccionado para la deformación.
Lista (List)
Lista de deformación: permite visualizar una lista de los procedimientos de deformación incluidos en la función de deformación vigente.
: permite mover la flecha de inserción al principio de la lista.
: permite mover el punto de inserción un elemento hacia atrás.
: permite mover el punto de inserción un elemento hacia adelante.
: permite mover la flecha de inserción al final de la lista.
: permite borrar el procedimiento de deformación seleccionado de la lista.
Opciones (Options)
Contiene las opciones de simetría, arrastre, filtro y escala.
Lista Simetría (Symmetry): permite definir la dirección en la que se desplaza el grupo de puntos seleccionados.
Ninguna (None): sin ninguna simetría.
Horizontal (Horizontal): los puntos se mueven simétricamente sobre la línea central horizontal de la cara.
Vertical (Vertical): los puntos se mueven simétricamente sobre la línea central vertical de la cara.
Lista Arrastrar (Drag): restringe el movimiento de los puntos seleccionados.
Normal—: los puntos se mueven en perpendicular a la cara seleccionada.
Libre (Free): los puntos se mueven libremente.
Por fila/columna (Along Row/Column): los puntos se mueven por filas o columnas hacia las filas o columnas contiguas.
Lista Filtro (Filter): permite definir el comportamiento de los puntos seleccionados en relación con el punto arrastrado.
Constante (Constant): los puntos seleccionados se mueven la misma distancia que el punto arrastrado.
Lineal (Linear): los puntos seleccionados se sueltan de forma lineal con respecto a la distancia desde el punto arrastrado.
Suavizar (Smooth): los puntos seleccionados se sueltan suavemente con respecto a la distancia desde el punto arrastrado.
Cuadro Escala (Scale): permite definir un valor relativo al valor por defecto de 1 para el desplazamiento del punto de control.
: permite exportar el valor de parámetro para su edición fuera de la deformación.
Marco de selección (Marquee)
Selector Referencias (References): permite definir el tamaño y la ubicación del marco de selección inicial al seleccionar la geometría, los cuerpos, los planos de referencia o los puntos de referencia.
Filas (Rows)
Permite definir las opciones Inicio (Start) y Fin (End) de una fila como un porcentaje del marco de selección original (cuando el método de Tamaño del marco de selección [Marquee Size] es Proportional [Proportional]).
Permite definir las opciones Inicio (Start) y Longitud (Length) de una fila del marco de selección como un valor (cuando el método de Tamaño del marco de selección [Marquee Size] es Absoluto [Absolute]).
Permite definir las opciones Desvío punto inicial (Start Offset) y Desvío final (End Offset) de una fila del marco de selección como un valor de desvío desde el inicio o fin del marco de selección (cuando el método de Tamaño del marco de selección [Marquee Size] es Desvío [Offset]).
: permite exportar el valor de parámetro para su edición fuera de la deformación.
Columnas (Columns)
Permite definir las opciones Inicio (Start) y Fin (End) de una columna como un porcentaje del marco de selección original (cuando el método de Tamaño del marco de selección [Marquee Size] es Proportional [Proportional]).
Permite definir las opciones Inicio (Start) y Longitud (Length) de una columna del marco de selección como un valor (cuando el método de Tamaño del marco de selección [Marquee Size] es Absoluto [Absolute]).
Permite definir las opciones Desvío punto inicial (Start Offset) y el Desvío final (End Offset) de una columna del marco de selección como un valor de desvío desde el inicio o fin del marco de selección (cuando el método de Tamaño del marco de selección [Marquee Size] es Desvío [Offset]).
: permite exportar el valor de parámetro para su edición fuera de la deformación.
Profundidad (Depth) (disponible cuando se selecciona Un lado (One Side))
Permite definir las opciones Inicio (Start) y Fin (End) de la profundidad del marco de selección como un porcentaje del marco de selección original (cuando el método de Tamaño del marco de selección [Marquee Size] es Proportional [Proportional]).
Permite definir las opciones Inicio (Start) y la Longitud (Length) de la profundidad del marco de selección como un valor (cuando el método de Tamaño del marco de selección [Marquee Size] es Absoluto [Absolute]).
Permite definir las opciones Desvío punto inicial (Start Offset) y Desvío final (End Offset) de la profundidad del marco de selección como un valor de desvío desde el inicio o fin del marco de selección (cuando el método de Tamaño del marco de selección [Marquee Size] es Desvío [Offset]).
: permite exportar el valor de parámetro para su edición fuera de la deformación.
Lista Tamaño del marco de selección (Marquee Size): permite definir el método utilizado para determinar el tamaño del marco de selección.
Absoluto (Absolute): permite definir el tamaño del marco de selección mediante cotas absolutas.
Desvío (Offset): permite definir el tamaño del marco de selección utilizando la distancia desde el inicio o el fin del marco de selección.
Proporcional (Proportional): permite definir el tamaño del marco de selección como un porcentaje relativo al original.
Redefinir (Reset): permite restablecer el tamaño y la ubicación por defecto del marco de selección.
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir un nombre para una función de deformación.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Selector de geometría (Geometry Collector): permite activar el selector Geometría (Geometry).
Selector de dirección (Direction Collector): permite activar el selector Dirección (Direction).
Selector de marcos de selección (Marquee Collector): permite activar el selector Marco de selección (Marquee).
Desactivar selector (Deactivate Collector): permite desactivar el selector seleccionado.
Despejar (Clear): permite borrar los datos del selector seleccionado.
Utilizar tangentes de límites (Use Boundary Tangents): permite mantener un control de tangencia más estricto en los límites.
Transformar (Transform): permite activar el tipo de deformación de Transformar (Transform).
Deformación (Warp): permite activar el tipo de deformación de Deformación (Warp).
Espina (Spine): permite activar el tipo de deformación de Espina (Spine).
Estiramiento (Stretch): permite activar el tipo de deformación de Estiramiento (Stretch).
Plegado (Bend): permite activar el tipo de deformación de Plegado (Bend).
Torsión (Twist): permite activar el tipo de deformación de Torsión (Twist).
Esculpir (Sculpt): permite activar el tipo de deformación de Esculpir (Sculpt).