Tejidos
En Creo Parametric, cuando se crean o manipulan superficies no sólidas, se trabaja con tejidos. Un tejido representa un "conjunto de parches" de superficies no sólidas conectadas. y puede constar de una única superficie o de un conjunto.
Un tejido contiene información que describe la geometría de todas las superficies que lo componen, así como información sobre la forma en que dichas superficies están "cosidas" (unidas o intersectadas). Una pieza puede contener varios tejidos. Se pueden crear o manipular tejidos mediante una función de superficie.
Acceso a la operación de superficie
Se puede acceder a la mayoría de los comandos de superficie en el grupo de Superficies (Surfaces) de la ficha Modelo (Model).
Asignación de nombre a un tejido
Se puede asignar un nombre a todo el tejido o a una superficie individual mediante Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Propiedades del modelo (Model Properties). En el cuadro de diálogo Propiedades del modelo (Model Properties), en Funciones y geometría (Features and Geometry), pulse en cambiar (change) en la fila Nombres (Names). En el cuadro de diálogo Cambiar nombre (Rename) debajo de Nombre (Name), pulse para cambiar el nombre y escriba uno nuevo.
Consulte también el comando de acceso directo Cambiar nombre (Rename) a continuación.
Comandos de acceso directo de tejido
*
Para algunos comandos, es posible que sea necesario definir los filtros del árbol del modelo para mostrar la carpeta Tejido (Quilt) en Elementos de diseño (Design Items). En la barra de herramientas del árbol del modelo , pulse en Filtros del árbol (Tree Filters). Se abre el cuadro de diálogo Filtros del árbol (Tree Filters). Pulse en la ficha Cuerpo/Tejido (Body/Quilt) y seleccione la casilla Tejidos (Quilts).
Los siguientes comandos están disponibles en el menú de accesos directos al pulsar con el botón derecho del ratón en una función de superficie:
Seleccionar tejido o cuerpo (Select Quilt or Body): permite realzar el tejido o el cuerpo al que pertenece el elemento seleccionado. Para la selección múltiple, se realza el propietario del último elemento seleccionado.
Los siguientes comandos están disponibles en el menú de accesos directos al pulsar con el botón derecho del ratón en un tejido de la carpeta Tejido (Quilt) bajo Elementos de diseño (Design Items) en el árbol del modelo:
Cambiar nombre (Rename): permite cambiar el nombre del cuerpo o tejido.
Los siguientes comandos están disponibles en el menú de accesos directos al pulsar con el botón derecho del ratón en una función de contribución que se enumera en el tejido al que contribuye en la carpeta Tejidos (Quilts), en Elementos de diseño (Design Items) del árbol del modelo:
Copiar instantánea (Copy Snapshot): permite copiar la geometría de cuerpo o tejido resultante de la función seleccionada, como un nuevo cuerpo o tejido. Está disponible para los objetos creados en Creo o en versiones de Pro/ENGINEER a partir de Wildfire 4.0 y en versiones posteriores.
Mostrar instantánea (Show Snapshot): permite mostrar una instantánea de la geometría de cuerpo o tejido que se ha obtenido de la función seleccionada. Está disponible para los objetos creados en Creo o en versiones de Pro/ENGINEER a partir de Wildfire 4.0 y en versiones posteriores.