Creo Interactive Surface Design (Style) > Superficies > Curvas de reparametrización > Procedimiento para colocar un punto flexible de reparametrización
Procedimiento para colocar un punto flexible de reparametrización
Se debe haber añadido al menos una curva de reparametrización a la superficie.
1. Abra la ficha Superficie (Surface) para la superficie que desea parametrizar.
2. Pulse en Reparametrización (Reparameterization). Se activará el modo de reparametrización.
3. En una curva de reparametrización, seleccione un punto flexible de reparametrización.
4. Pulse en la ficha Parametrización (Parameterization).
5. En Punto flexible de reparametrización (Reparameterization Soft Point), en la lista Tipo (Type), seleccione un tipo de punto flexible y proporcione la siguiente información adicional:
Proporción de longitud (Length Ratio): escriba un valor de proporción entre 0 y 1 en el cuadro Valor (Value) para colocar el punto en una proporción de la distancia entre los extremos de la curva.
Longitud (Length): permite escribir un valor de distancia en el cuadro Valor (Value) para colocar el punto en la curva a la distancia especificada del extremo de la curva.
Desviar desde plano (Offset from Plane): pulse en el selector Plano (Plane) y seleccione un plano. Escriba un desvío de distancia desde el plano en el cuadro Valor (Value).
Bloquear en punto ref. (Lock to Datum Point): pulse en el selector Punto (Point) y seleccione un punto de referencia.
*
También se puede pulsar con el botón derecho del ratón en el punto flexible y elegir un tipo en el menú de accesos directos.
Para colocar el punto de referencia en la intersección de la superficie y el plano normal que atraviesa el punto flexible, pulse con el botón derecho en el punto flexible y elija Alinear curva (Line Up Curve).
6. Pulse en Reparametrización (Reparameterization) para salir del modo de reparametrización.
7. Pulse en Aceptar (OK).