Movimiento de puntos de control
En la ficha Modificar forma se incluyen comandos para mover puntos de control.
Mover (Move): permite restringir el movimiento del punto:
Normal (Normal): permite mover los puntos seleccionados por su propia superficie normal. La superficie normal se ajusta al siguiente punto de posición.
Constante normal (Normal Constant): permite mover los puntos seleccionados por la superficie normal a los puntos activos arrastrados.
Normal orig. (Normal Orig): permite mover los puntos seleccionados por la superficie normal original. La superficie normal no se ve afectada por movimientos anteriores hasta el punto de posición.
En superficie (In Surface): permite mover los puntos seleccionados en paralelo al plano tangente. Cada uno de los puntos se mueve a lo largo de su propia superficie tangente.
A lo largo de barra (Mayús) (Along Bar (Shift)): permite mover los puntos seleccionados por la barra de filas o columnas contigua. Mantenga pulsada la tecla MAYÚS mientras arrastra para aplicar el movimiento A lo largo de barra (Along Bar), sea cual sea el método mostrado en el cuadro Mover (Move).
En vista (Alt) (In View (Alt)): permite mover los puntos seleccionados por un plano paralelo a la vista vigente. Cree vistas personalizadas para mover los puntos por planos específicos. Mantenga pulsada la tecla ALT mientras arrastra para aplicar el movimiento En vista (In View), sea cual sea el método mostrado en el cuadro Mover (Move).
Filtro (Filter): permite restringir la distribución de los puntos seleccionados que rodean el punto activo:
: permite mover puntos a la misma distancia que el punto activo arrastrado. En las superficies restringidas los límites no se mueven.
: permite utilizar una ecuación lineal para definir el movimiento del punto. La distancia disminuye en proporción a la distancia desde el punto activo arrastrado.
: permite utilizar una ecuación cuadrática para definir el movimiento del punto. El movimiento de los puntos seleccionados disminuye suavemente con la distancia desde los puntos activos arrastrados.
Ajustar (Adjust): permite mover un punto de control seleccionado. (El punto activo está rodeado por un círculo rojo.) Escriba un valor y utilice las flechas para mover un punto de control seleccionado. También se pueden utilizar las teclas de flecha para mover los puntos seleccionados.