Creo Reverse Engineering (Restyle) > Iniciación a Restyle > Acerca de Restyle (ingeniería inversa)
Acerca de Restyle (ingeniería inversa)
Restyle (ingeniería inversa) permite reconstruir un modelo CAD de superficie en la parte superior de los datos con facetas o triangulados. Los datos con facetas se pueden importar directamente o crear convirtiendo datos de conjunto de puntos mediante la función de modelado con facetas de Creo Parametric.
Los datos faceteados se guardan en formato de estereolitografía o STL. El formato STL es un fichero ASCII con extensión .stl que incluye una lista de datos faceteados. Cada faceta se identifica de forma exclusiva mediante un normal de unidad y tres vértices o esquinas. Una unidad normal es una línea perpendicular al triángulo y con una longitud de 1.0. La perpendicular y cada vértice se especifican mediante tres coordenadas cada uno, lo que resulta en el almacenamiento de 12 números para cada faceta. El formato también incluye normas para garantizar que las facetas o los triángulos están debidamente conectados en los nodos.
Restyle proporciona un conjunto de herramientas automáticas, semiautomáticas y manuales que se pueden utilizar para realizar las siguientes tareas:
Crear y modificar curvas, incluyendo las curvas en los datos con facetas
Utilice el análisis de superficie sobre datos con facetas para crear curvas isolíneas y extremas. Las curvas isolíneas representan los puntos seleccionados en los datos con facetas que corresponden aproximadamente con el valor del análisis de isolínea. Las curvas extremas representan los puntos seleccionados sobre los datos con facetas que correspondan aproximadamente con los valores extremos del análisis extremo.
Crear y editar superficies de revolución, analíticas y extruidas con el uso de datos faceteados.
Crear, editar y manipular superficies polinómicas de forma libre, incluidas las superficies B-Spline y Bezier de alto grado, mediante las curvas y los datos con facetas.
Ajustar superficies de forma libre en datos con facetas.
Crear y administrar restricciones de conectividad, incluidas restricciones de posición, tangencia y curvatura entre superficies y curvas.
Gestionar las restricciones de conectividad y tangencia entre superficies.
Realizar operaciones de modelado de superficies, incluyendo la extrapolación y combinación de superficies.
Crear automáticamente superficies spline sobre datos con facetas.
Crear un plano de simetría que permite generar y crear una copia simétrica de las mitades individuales de la geometría.
*
Para usar Restyle, se debe disponer de las licencias técnicas de diseño de superficies y reconstrucción.
Los puntos, las curvas y los planos de referencia creados en Restyle forman parte de la función de reconstrucción. No se pueden modificar.
El modelo CAD de superficie creado en Restyle se puede utilizar en todas las operaciones y aplicaciones de salida de flujo de Creo Parametric.