Estilo libre > Manipulación de la malla de control > Acerca de la manipulación de la malla de control
Acerca de la manipulación de la malla de control
Es posible manipular una malla de control poligonal para crear la superficie de estilo libre requerida. Se puede usar el punto de arrastre para realizar las operaciones siguientes en los elementos de malla seleccionados:
Movimiento o rotación.
Escala 1D, 2D o 3D.
Además, se pueden realizar las siguientes operaciones:
Colocar los elementos de malla mediante un plano de referencia o una orientación de la vista.
Alinear los elementos de malla seleccionados con referencia a un plano externo o una superficie plana. Por defecto, se puede conservar la asociatividad entre la geometría de estilo libre resultante y sus referencias.
Alinear aristas de 1 y 2 lados con referencia a geometría externa, tal como una arista o una curva. Se pueden utilizar todos los comandos de estilo libre en estas aristas alineadas. Sin embargo, los vértices de la malla de control alineada solo pueden moverse a lo largo de la arista o la curva.
Orientar los elementos de malla seleccionados con referencia a una superficie plana o un plano de referencia.