Estilo libre > Alineación de elementos en la malla de control > Procedimiento para alinear caras con una referencia geométrica externa
Procedimiento para alinear caras con una referencia geométrica externa
1. Seleccione una cara o un bucle de caras de una o varias formas.
*
Si se ha seleccionado una combinación de caras y aristas, solo se alinea el primer tipo de elemento de malla seleccionado. Las selecciones posteriores se desestiman. Por ejemplo, si se selecciona una cara y luego una arista de una forma, la arista no se alinea con la geometría externa.
2. Pulse con el botón derecho en la ventana gráfica y seleccione un comando de alineación adecuado. De forma alternativa, en la ficha Estilo libre (Freestyle), pulse la flecha situada junto a Alinear (Align) para llevar a cabo estas acciones. Mueva el punto de arrastre para ajustar la alineación.
Alinear (Align): los elementos de malla seleccionados se alinean con el plano de referencia.
Alinear normal (Align Normal): los elementos de malla seleccionados se alinean normales al plano de referencia.
3. Seleccione una de las siguientes entidades geométricas externas como referencia:
Plano de referencia
Superficie de plano
Bucle cerrado de aristas
4. Para cambiar la dirección de las conexiones tangentes o normales, pulse el botón derecho del ratón y elija Cambiar dirección (Flip Direction) del menú de accesos directos. Como alternativa, pulse con el botón derecho en la región alineada en el árbol de estilo libre y pulse en .
*
Después de alinear la forma, se puede cambiar el tipo de alineación o romper la asociación pulsando con el botón derecho en la región alineada en el árbol de estilo libre y seleccionando el comando correspondiente.