Modelado de facetas > Gestión de puntos > Ficha Puntos (Points)
Ficha Puntos (Points)
La ficha Puntos (Points) se compone de comandos. Se utiliza para la fase de puntos de Facet Modeling.
La ficha Puntos (Points) se abre al pulsar Modelo (Model) > Obtener datos (Get Data) > Importar (Import) y se importa un fichero .pts, .vtx, .acs, .ibl, .igs o .vda. Para algunos datos, es posible volver a la ficha Puntos (Points) tras haber entrado en una fase distinta si se pulsa Estampar (Wrap) > Volver a la fase de puntos (Return to Point Phase) o Faceta (Facet) > Volver a la fase de puntos (Return to Point Phase).
Reducir ruido (Reduce Noise): permite mover puntos hasta las posiciones determinadas mediante el uso de métodos estadísticos.
Rellenar taladro (Fill Hole): permite añadir nuevos puntos para rellenar brechas y taladros en el modelo.
Prueba (Sample): permite crear una prueba de los puntos y ayuda a producir un modelo de estampado preciso con menos puntos cuyo tiempo de cálculo sea menor.
Recorte seleccionado (Crop Selected): permite borrar todos los puntos situados fuera de una región seleccionada.
Borrar elementos externos (Delete Outliers): permite borrar puntos que aparecen desviados del conjunto principal de puntos.
Borrar selección (Delete Selected): permite borrar todos los puntos situados dentro de una región seleccionada.
Añadir (Add): permite añadir otro conjunto de puntos al conjunto existente y combinarlos. Esto será útil cuando desee cerrar una superficie abierta y crear un objeto con un volumen cerrado.
Guardar (Save): guarda los datos del punto en un fichero .pts.
Estilo de la región (Region Style)
Dentro/A través de recuadro 2D (Inside/across box): permite seleccionar puntos, triángulos o facetas que permanecerán de forma parcial o completa dentro del marco de selección rectangular.
Dentro del polígono (Inside polygon): permite seleccionar puntos, triángulos o facetas que permanecerán completamente dentro del polígono.
Pincel (Paintbrush): permite seleccionar puntos, triángulos o facetas que atravesará la pasada del pincel.
Dentro de la elipse (Inside ellipse): permite seleccionar puntos, triángulos o facetas que permanecerán completamente dentro del marco de selección elíptico.
Invertir selección (Reverse Selection): permite invertir la selección de los puntos, de forma que los puntos seleccionados anteriormente no vuelvan a seleccionarse y los que no se hayan seleccionado anteriormente queden seleccionados y realzados.
Ocultar selección (Hide Selected): permite ocultar la visualización de los puntos seleccionados.
Hacer visible todo (Unhide All): permite visualizar todos los puntos ocultos.
Lista Filtro (Filter): filtra gráficamente los puntos para que se visualice un porcentaje de los puntos del conjunto de puntos.
Cancelar (Cancel): cierra la ficha Puntos (Points) sin guardar ningún cambio.
Estampar (Wrap): permite crear un estampado o una malla triangulada y abrir la ficha Estampar (Wrap).
Faceta (Facet): permite abrir la ficha Faceta (Facet).