Modelado de facetas > Uso de Facet Modeling > Acerca de la interfaz de usuario de Facet Modeling
Acerca de la interfaz de usuario de Facet Modeling
La interfaz de usuario de Facet Modeling contiene tres fichas: El tipo de datos que importe y la fase de Facet Modeling que esté realizando determinan la ficha que está abierta.
Ficha Puntos (Points)
Reducir ruido (Reduce Noise): permite mover puntos hasta las posiciones determinadas mediante el uso de métodos estadísticos.
Rellenar taladro (Fill Hole): permite añadir nuevos puntos para rellenar brechas y taladros en el modelo.
Prueba (Sample): permite crear una prueba de los puntos y ayuda a producir un modelo de estampado preciso con menos puntos cuyo tiempo de cálculo sea menor.
Recorte seleccionado (Crop Selected): permite borrar todos los puntos situados fuera de una región seleccionada.
Borrar elementos externos (Delete Outliers): permite borrar puntos que aparecen desviados del conjunto principal de puntos.
Borrar selección (Delete Selected): permite borrar todos los puntos situados dentro de una región seleccionada.
Añadir (Add): permite añadir otro conjunto de puntos al conjunto existente y combinarlos. Esto será útil cuando desee cerrar una superficie abierta y crear un objeto con un volumen cerrado.
Guardar (Save): guarda los datos del punto en un fichero .pts.
Estilo de la región (Region Style)
Dentro/A través de recuadro 2D (Inside/across box): permite seleccionar puntos, triángulos o facetas que permanecerán de forma parcial o completa dentro del marco de selección rectangular.
Dentro del polígono (Inside polygon): permite seleccionar puntos, triángulos o facetas que permanecerán completamente dentro del polígono.
Pincel (Paintbrush): permite seleccionar puntos, triángulos o facetas que atravesará la pasada del pincel.
Dentro de la elipse (Inside ellipse): permite seleccionar puntos, triángulos o facetas que permanecerán completamente dentro del marco de selección elíptico.
Invertir selección (Reverse Selection): permite invertir la selección de los puntos, de forma que los puntos seleccionados anteriormente no vuelvan a seleccionarse y los que no se hayan seleccionado anteriormente queden seleccionados y realzados.
Ocultar selección (Hide Selected): permite ocultar la visualización de los puntos seleccionados.
Hacer visible todo (Unhide All): permite visualizar todos los puntos ocultos.
Lista Filtro (Filter): filtra gráficamente los puntos para que se visualice un porcentaje de los puntos del conjunto de puntos.
Cancelar (Cancel): cierra la ficha Puntos (Points) sin guardar ningún cambio.
Estampar (Wrap): permite crear un estampado o una malla triangulada y abrir la ficha Estampar (Wrap).
Faceta (Facet): permite abrir la ficha Faceta (Facet).
Ficha Estampar (Wrap)
Rellenar aristas (Fill Edges): permite añadir volumen sobre las facetas seleccionadas del modelo para definir funciones vivas que se hayan vuelto borrosas durante la operación de escaneado.
Rellenar (Fill Up): permite añadir volumen a las secciones cóncavas del área seleccionada del modelo.
Rellenar capa (Fill Layer): permite añadir una sola capa de volumen al área seleccionada del modelo.
Quitar triángulos seleccionados (Push Shallow): permite quitar triángulos seleccionados mediante la propagación por el área seleccionada y muestra los triángulos subyacentes.
Quitar triángulos por densidad (Push Deep): permite quitar triángulos mediante la propagación por el modelo hasta que cambie la densidad de puntos.
Quitar triángulos en línea recta (Shoot Through): permite borrar triángulos en una línea recta del área seleccionada. En este caso se utiliza el mismo procedimiento que para crear un taladro.
Quitar membranas (Remove Webs): permite quitar los triángulos generados en los espacios abiertos del conjunto de puntos original durante la creación del estampado.
Estilo de la región (Region Style)
Dentro/A través de recuadro 2D (Inside/across box): permite seleccionar puntos, triángulos o facetas que permanecerán de forma parcial o completa dentro del marco de selección rectangular.
Dentro del polígono (Inside polygon): permite seleccionar puntos, triángulos o facetas que permanecerán completamente dentro del polígono.
Pincel (Paintbrush): permite seleccionar puntos, triángulos o facetas que atravesará la pasada del pincel.
Dentro de la elipse (Inside ellipse): permite seleccionar puntos, triángulos o facetas que permanecerán completamente dentro del marco de selección elíptico.
Seleccionar por longitud (Select by Length): permite seleccionar facetas con una longitud de arista igual o superior al valor especificado.
Facetas (Facets): permite abrir la ficha Faceta (Facet).
Volver a la fase de puntos (Return to Point Phase): permite volver a la fase de puntos desde la fase de estampado y abrir la ficha Puntos (Points). Solo está disponible cuando se importa un nuevo conjunto de puntos y no lo está al editar una función de faceta existente.
Cancelar (Cancel): permite cerrar la ficha Estampar (Wrap) sin guardar ningún cambio.
Ficha Faceta (Facet)
Rectificar (Clean): permite rectificar la geometría faceteada mediante la creación aristas vivas o superficies suaves.
Disminuir Nº de triángulos (Decimate): permite reducir el número de facetas.
Refinar (Refine): permite mejorar la forma del modelo de faceta mediante el incremento de la densidad de las facetas y el movimiento opcional de vértices de las facetas.
Suavizar (Relax): permite suavizar la superficie faceteada mediante el cambio de las coordenadas de los vértices de las facetas de manera iterativa.
Desvío (Offset): permite desviar un modelo faceteado completo o un subconjunto de una función de faceta.
Recorte (Trim): permite recortar la superficie faceteada por medio de un plano de referencia.
Plano de simetría (Symmetry Plane): permite crear un plano de simetría para el modelo faceteado completo.
Borrar (Delete): permite borrar las facetas seleccionadas.
Rellenar taladro (Fill Hole): permite rellenar las brechas de la geometría faceteada de modo que la superficie faceteada sea continua.
Editar faceta (Edit Facet)
Añadir faceta (Add Facet): permite añadir facetas a la geometría faceteada mediante los vértices especificados.
Arista de corte (Split Edge): permite añadir facetas mediante la división de la arista de la faceta seleccionada.
Girar arista (Flip Edge): permite invertir la orientación de dos facetas.
Crear variedad (Make Manifold): permite crear una representación múltiple de la superficie faceteada.
Estilo de la región (Region Style)
Dentro/A través de recuadro 2D (Inside/across box): permite seleccionar puntos, triángulos o facetas que permanecerán de forma parcial o completa dentro del marco de selección rectangular.
Dentro del polígono (Inside polygon): permite seleccionar puntos, triángulos o facetas que permanecerán completamente dentro del polígono.
Pincel (Paintbrush): permite seleccionar puntos, triángulos o facetas que atravesará la pasada del pincel.
Dentro de la elipse (Inside ellipse): permite seleccionar puntos, triángulos o facetas que permanecerán completamente dentro del marco de selección elíptico.
Seleccionar por longitud (Select by Length): permite seleccionar facetas con una longitud de arista igual o superior al valor especificado.
Seleccionar componente conectado (Select Connected Component): permite realzar todas las facetas del subconjunto de una función de faceta conectada a la faceta seleccionada.
Invertir selección (Reverse Selection): permite invertir la selección de las facetas, de forma que las facetas seleccionadas anteriormente no vuelvan a seleccionarse y las que no se hayan seleccionado anteriormente queden seleccionadas y realzadas.
Selección de lado de faceta (Facet Side Selection)
Seleccionar facetas frontales (Select Front Facets): permite seleccionar solo facetas en la parte frontal del modelo.
Seleccionar facetas posteriores (Select Back Facets): permite seleccionar solo facetas en la parte posterior del modelo.
Seleccionar sólo visible (Select Visible Only): permite seleccionar solo facetas visibles. No permite seleccionar facetas ocultas.
Visualización de facetas (Facet Display): permite cambiar la visualización de las facetas.
Volver a la fase de puntos (Return to Point Phase): permite volver a la fase de puntos desde la fase de facetas y abrir la ficha Puntos (Points). Solo está disponible cuando se importa un nuevo conjunto de puntos y no lo está al editar una función de faceta existente.
Cancelar (Cancel): permite cerrar la ficha Faceta (Facet) sin guardar ningún cambio.
Aceptar (OK): permite guardar los cambios y cerrar la ficha Faceta (Facet).