Mechanism Design y Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Análisis > Análisis de equilibro de fuerzas > Procedimiento para definir preferencias para análisis de equilibrio de fuerzas
Procedimiento para definir preferencias para análisis de equilibrio de fuerzas
Para este procedimiento, es preciso estar en la ficha Preferencias (Preferences) del cuadro de diálogo Definición de análisis (Analysis Definition) y haber seleccionado Equilibrio de fuerzas (Force balance) en Tipo (Type). Un análisis de equilibrio de fuerzas debe cumplir las siguientes condiciones:
Hay exactamente un grado de libertad cuando no hay punto de carga.
Cuando se introduce un punto de carga, el grado de libertad de movimiento es exactamente cero.
1. Pulse en . Se muestra el número de grados de libertad.
2. Disminuya el GDL a 0 tal como se indica a continuación:
Pulse en y seleccione un cuerpo rígido como cuerpo guía y, a continuación, un conjunto de cuerpos guiados para bloquearlos. Los cuerpos guiados quedan fijos con relación al cuerpo guía durante el análisis.
Pulse en y seleccione una conexión. Los movimientos permitidos de la conexión se bloquearán durante el análisis.
Pulse en y seleccione una conexión que desee desactivar.
Pulse en para crear un bloqueo de punto de carga.
3. El nombre de la conexión desactivada o bloqueada aparecerá en la lista Entidades bloqueadas (Locked entities).
*
Pulse en para borrar las restricciones de bloqueo o desactivación no deseadas de la lista.
4. Compruebe el grado de libertad, como se describe en el paso 1 después de aplicar cada restricción, hasta que se llegue al grado 0.
5. Si desea que el análisis utilice la configuración vigente, pulse en Vigente (Current) en Configuración inicial (Initial configuration).
6. Si desea utilizar una instantánea creada con anterioridad para la condición inicial, pulse en Instantánea (Snapshot) debajo de Configuración inicial (Initial configuration) y selecciónela en la lista.
7. Pulse en para ver la configuración.