Acerca del análisis de equilibrio de fuerzas
Los análisis de equilibrio de fuerzas son análisis estáticos inversos. En los análisis de equilibrio de fuerzas, las fuerzas de reacción resultantes se derivan de una configuración estática específica; en los análisis estáticos, se aplican fuerzas a un mecanismo para derivar la configuración estática resultante.
Los análisis de equilibrio de fuerzas se utilizan para determinar las fuerzas necesarias para mantener un mecanismo fijo en una configuración concreta.
Para poder ejecutar un análisis de equilibrio de fuerzas, es preciso reducir el número de grados de libertad del mecanismo a cero. Utilice bloqueos de conexión, bloqueos de cuerpos rígidos entre dos cuerpos rígidos o un bloqueo de punto de carga en un punto, o aplique motores cinemáticos activos a los ejes de movimiento. Utilice los elementos del cuadro de diálogo Definición de análisis (Analysis Definition) para evaluar los GDL del mecanismo y aplicar restricciones hasta conseguir que dichos GDL se reduzcan a cero.
Pulse en Análisis de mecanismos (Mechanism Analysis) para abrir el cuadro de diálogo Definición de análisis (Analysis Definition) y cree, edite y ejecute sus análisis.