Mechanism Design y Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Análisis > Análisis estático > Procedimiento para introducir las preferencias de los análisis estáticos
Procedimiento para introducir las preferencias de los análisis estáticos
Utilice la ficha Preferencias (Preferences) del cuadro de diálogo Definición de análisis (Analysis Definition) para especificar información general para los análisis estáticos.
Utilice el área Entidades bloqueadas (Locked entities) para especificar las restricciones de bloqueo y desactivación del análisis. Se pueden bloquear cuerpos rígidos y conexiones, activar y desactivar conexiones o borrar entidades bloqueadas. Al bloquear cuerpos rígidos, la posición de un cuerpo se fija con respecto a otro durante el análisis definido. El bloqueo de las conexiones quita el movimiento asociado a su grado de libertad. El análisis desestimará y suprimirá provisionalmente una conexión desactivada.
Utilice el área Configuración inicial (Initial configuration) si desea seleccionar un punto inicial para el análisis estático. En la configuración se describe la orientación relativa de las piezas y los cuerpos rígidos del mecanismo. Seleccione una de las siguientes opciones:
Pulse en Vigente (Current) para utilizar las posiciones de los cuerpos rígidos en la configuración de pantalla.
Pulse en Instantánea (Snapshot) para seleccionar una instantánea guardada mediante el cuadro de diálogo Arrastrar (Drag). Solo la posición de los cuerpos rígidos en el mecanismo se utiliza desde una instantánea seleccionada. Se desestiman todas las restricciones guardadas en la instantánea.
Utilice el área Factor de paso máximo (Maximum step factor) para cambiar el tamaño de paso máximo del análisis estático. Si el modelo incluye aceleraciones muy grandes, puede que se obtengan resultados más precisos con un tamaño de paso menor. Se deberá despejar la casilla Por defecto (Default) e introducir un número real entre 0.0 y 1.0. Este factor limitará el paso de visualización más grande para buscar una configuración estática.
Puede ejecutar el análisis inmediatamente después de definirlo. Al pulsar en Ejecutar (Run), se verificará la existencia de posibles errores en la definición del análisis siguiendo el mismo método que el botón Aceptar (OK). Se ejecutará el análisis definido, aunque no se añadirá al modelo. Al pulsar Aceptar (OK), el software finaliza la definición, crea el análisis y añade la definición del análisis al modelo.