Mechanism Design y Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Análisis > Análisis dinámicos > Procedimiento para introducir las preferencias de los análisis dinámicos
Procedimiento para introducir las preferencias de los análisis dinámicos
Utilice la ficha Preferencias (Preferences) del cuadro de diálogo Definición de análisis (Analysis Definition) para especificar el dominio del tiempo, las entidades bloqueadas y la información de configuración inicial para análisis dinámicos.
No se puede especificar un tiempo de inicio para los análisis dinámicos. Los motores cinemáticos, los muelles, los amortiguadores y los pares de engranajes están activos durante todo el análisis dinámico. El análisis debe iniciarse a partir del momento en el que los elementos anteriores se activan para que se tenga en cuenta cualquier efecto que produzcan.
Seleccione una de las opciones de la lista que se encuentra en Visualización gráfica (Graphical display). Los parámetros utilizados para especificar el dominio del tiempo dependerán de los elementos que se seleccionen. Introduzca los valores que se describen a continuación para especificar el dominio del tiempo del análisis:
Duración y velocidad (Length and rate): introduzca los valores de Duración (Duration) y Velocidad de marcos (Frame rate) o Intervalo mínimo (Minimum Interval) para definir el dominio del tiempo del análisis.
*
Si desea evaluar las posiciones, velocidades, aceleraciones y fuerzas de reacción de las entidades del mecanismo al principio del análisis dinámico, introduzca 0 en Duración (Duration). Este método se puede utilizar como verificación rápida antes de ejecutar un análisis dinámico más largo.
Duración y número de marcos (Length and frame count): introduzca los valores de Duración (Duration) y Número de marcos (Frame count) para definir el dominio del tiempo del análisis.
Velocidad y número de marcos (Rate and frame count): permite introducir los valores de Número de marcos (Frame count) y Velocidad de marcos (Frame rate) o de Intervalo mínimo (Minimum interval) para definir el dominio del tiempo del análisis.
*
Velocidad de marcos (Frame rate) e Intervalo mínimo (Minimum interval) se complementan entre sí. La longitud, el número de marcos, la velocidad de marcos y el intervalo de la ejecución de movimiento están relacionados mediante las siguientes fórmulas:
Frame Rate = 1/Interval
Frame Count = Frame Rate * Length + 1
Utilice el área Entidades bloqueadas (Locked entities) para especificar los cuerpos rígidos o conexiones del mecanismo que permanecen bloqueados durante el análisis dinámico. Al bloquear cuerpos rígidos, la posición de un cuerpo se fija con respecto a otro durante el análisis definido. El bloqueo de las conexiones quita el movimiento asociado al GDL de la conexión durante el análisis definido. El análisis desestimará y suprimirá provisionalmente una conexión desactivada.
Utilice el área Configuración inicial (Initial configuration) para seleccionar la configuración y las condiciones de velocidad para el inicio del análisis dinámico. Seleccione una de las siguientes opciones:
Pulse en Vigente (Current) para utilizar las posiciones de los cuerpos rígidos en la configuración de pantalla actual.
Pulse en Estado C.I (I.C.State) para seleccionar una condición inicial guardada anteriormente. También se puede obtener la vista previa de la configuración asociada a una condición inicial seleccionada.
Puede ejecutar el análisis inmediatamente después de definirlo. Al pulsar en Ejecutar (Run), se verificará la existencia de posibles errores en la definición del análisis siguiendo el mismo método que el botón Aceptar (OK). Se ejecutará el análisis definido, aunque no se añadirá al modelo. Al pulsar Aceptar (OK), el software finaliza la definición, crea el análisis y añade la definición del análisis al modelo.