Mechanism Design y Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Creación de modelos de Mechanism > Configuración de Mechanism Design > Procedimiento para definir las configuraciones de detección de colisiones
Procedimiento para definir las configuraciones de detección de colisiones
Se puede definir la reproducción para incluir la detección de colisiones, el nivel y la presentación al reproducir el conjunto de resultados.
1. Pulse en Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Propiedades del modelo (Model Properties). Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades del modelo (Model Properties).
2. En la línea Detección de colisiones (Collision Detection), pulse en cambiar (change). Se abrirá el cuadro de diálogo Configuración de detección de colisiones (Collision Detection Settings).
3. Defina el nivel de detección de colisiones durante la reproducción:
Sin detección de colisiones (No collision detection): no se realiza la detección de colisiones, el arrastre es suave aunque se produzca una colisión.
Detección global de colisiones (Global collision detection): las colisiones se detectan en todo el conjunto y se muestran tal y como las define la opción elegida.
Detección parcial de colisiones (Partial collision detection): escriba los nombres de las piezas que desee someter a la comprobación de colisiones.
4. Seleccione Incluir tejidos (Include quilts) para incluir superficies como parte de la verificación de colisiones cuando la opción de configuración highlight_interfering_volumes se define en Yes.
5. Seleccione la configuración Opcional (Optional) para elegir los valores de configuración de cada tipo de detección de colisiones. Estos valores de configuración solo están disponibles para Detección parcial de colisiones (Partial collision detection) o Detección global de colisiones (Global collision detection).
*
La modificación de las opciones de configuración Opcional (Optional) puede causar la congelación de los conjuntos de gran tamaño.
Si se selecciona Aviso de sonido cuando colisionen (Sound warning upon collision), suena una alarma al producirse una colisión. Si se selecciona Detener reproducción de la animación cuando colisionen (Stop animation playback upon collision), la reproducción se detiene al producirse una colisión. Estas opciones solo están disponibles si la opción de configuración enable_advance_collision se define en Yes.
Las opciones de detección de colisiones también se pueden configurar desde el cuadro de diálogo Reproducciones (Playbacks).
6. Pulse en Aceptar (OK).