Acerca de los cuerpos rígidos
Un cuerpo rígido consta de una o más piezas que no se mueven respecto a otras. Por defecto, los cuerpos rígidos de Design Animation se crean siguiendo las reglas de Mechanism Dynamics, las piezas que tienen una restricción entre ellas se colocan en un solo cuerpo rígido. Para obtener más información sobre los cuerpos rígidos, busque en el centro de ayuda.
Al crear definiciones de cuerpos rígidos, se deben tener en cuenta los siguientes puntos:
Las definiciones de cuerpos rígidos creadas en Design Animation no se transferirán a Mechanism Dynamics.
En función de las restricciones utilizadas para crear un conjunto, es posible que desee redefinir el modelo con Una pieza por cuerpo (One part per body) o Editar (Edit).
Si la definición de un cuerpo rígido se ha editado y guardado en un subconjunto, el cuerpo rígido no se puede editar en un conjunto de nivel superior. Es necesario editar el cuerpo rígido en el subconjunto y, a continuación, guardarlo.
Si no se guarda una configuración de cuerpo rígido de subconjunto, se crea automáticamente una definición de cuerpo rígido por defecto. Después, se puede editar la definición por defecto.
Cuando se pulsa en Definición de cuerpo (Body Definition), se abre el cuadro de diálogo Cuerpos rígidos de animación (Animation Rigid Bodies):
Pulse en Nuevo (New) o en Editar (Edit) para abrir el cuadro de diálogo Definición de cuerpo rígido (Rigid Body Definition) y cree un nuevo cuerpo rígido o edite uno existente. Las piezas añadidas a un cuerpo rígido se quitan de los cuerpos rígidos que las incluían anteriormente. Todas las piezas pertenecen automáticamente al cuerpo suelo si se montan utilizando restricciones definidas por el usuario.
Pulse en Quitar (Remove) para quitar un cuerpo rígido seleccionado. Las otras piezas que se incluyen dicho cuerpo rígido se mueven al cuerpo suelo.
Pulse en Una pieza por cuerpo (One part per body) para crear cuerpos rígidos siguiendo la regla de una pieza por cuerpo. Se conservan todas las conexiones.
*
Al definir conjuntos de gran tamaño, utilice una pieza por cuerpo con cautela porque cada pieza del conjunto se convierte en un cuerpo rígido individual. También será necesario redefinir el cuerpo suelo.
Pulse en Cuerpos por defecto (Default bodies) para revertir a las definiciones de cuerpos rígidos originales. Esta opción hace que el conjunto se regenere automáticamente y luego se reasignen las piezas a los cuerpos rígidos. Se desestiman las definiciones de cuerpos rígidos ya creadas.
*
La práctica recomendada es utilizar cuerpos rígidos por defecto al definir los cuerpos rígidos del conjunto. Si no lo hace, la regeneración puede fallar o las piezas se pueden colocar un ubicaciones diferentes cuando se abre o regenera el conjunto en otro modo.