Acerca del cuadro de diálogo Capturar
El cuadro de diálogo Capturar (Capture) (pulse en de la barra de herramientas de animación) se utiliza para guardar la animación como un fichero mpeg o avi o como una serie de ficheros jpeg, tiff o bmp. A partir de Creo Parametric 6.0, se puede incluir un fondo para la animación que aparece con el mecanismo en Render Studio.
Para definir una escena de fondo siga los siguientes pasos:
1. En la ficha Vista (View), pulse en la flecha en Escenas (Scenes) y seleccione una escena de las opciones disponibles. Para definir una escena personalizada, pulse en Editar escena (Edit Scene).
2. Defina Estilo de visualización (Display Style) en Sombreado con reflexiones (Shading With Reflections).
3. Para ver la escena de fondo en la ventana gráfica cuando no se encuentre en Render Studio, pulse en Vista en perspectiva (Perspective View).
La escena se añade a la animación aunque no se muestre en la ventana gráfica. Se muestra automáticamente en la ventana gráfica al pulsar en Aplicaciones (Applications) > Render Studio.
En el cuadro de diálogo Capturar (Capture) se pueden definir las siguientes opciones.
Nombre (Name): permite aceptar el nombre por defecto (la extensión se determina según el formato que se seleccione) o escribir otro nombre. El fichero se guarda en el directorio de trabajo vigente. Para modificar el directorio por defecto o sobrescribir un fichero existente, pulse en Inspeccionar (Browse) y seleccione el directorio o fichero.
Tipo (Type): permite aceptar el valor por defecto (mpeg) o elegir otro formato.
*
Si se selecciona un formato distinto de mpeg o avi, la animación se guarda como una serie de ficheros. Pulse en Dominio del tiempo (Time Domain) para cambiar el orden del marco.
Utilice software de animación externo para crear una animación desde los marcos individuales.
Se puede definir la velocidad de compresión si se utiliza el formato avi.
Resolución (Resolution): los valores de ancho y altura por defecto son las cotas de la ventana gráfica actual. Estos valores no se modificarán si se cambia el tamaño de la ventana gráfica mientras está abierto el cuadro de diálogo Capturar (Capture).
*
Antes de capturar una animación, se debe definir la configuración de representación fotorrealista en la aplicación Render Studio. En el modo Conjunto, seleccione Aplicaciones (Applications) > Representación fotorrealista (Render) para abrir la ficha Render Studio. Para obtener más información, busque representación fotorrealista en el centro de ayuda.
Pulse en la casilla Marcos de representación fotorrealista (Render Frames) para utilizar el fotorrealismo al grabar la animación. Pulse en Configuración (Settings) para abrir el cuadro de diálogo Configuración de representación fotorrealista (Render Settings).
Velocidad de marcos (Frame rate): permite introducir una variable para definir la velocidad de marcos para un fichero avi o un fichero mpeg.
Compresión (Compression): al utilizar el formato avi, pulse en Seleccionar de la lista (Select from list) para abrir el cuadro de diálogo Compresión de vídeo (Video Compression). Seleccione una configuración video de la lista y después defina la velocidad de compresión, o bien acepte el valor por defecto No comprimido (Uncompressed).
*
La configuración de la compresión no se puede deshacer una vez capturada una animación.
Una captura avi puede fallar por muchos motivos. Asegúrese de que todos los ajustes de compresión se han configurado correctamente o consulte el software relevante.
Pulse en Aceptar (OK) para empezar a grabar.