Condiciones de límite
Los parámetros de condiciones de límite para el módulo Cavitación (Cavitation) se aplican a los límites del árbol de Flow Analysis. Las opciones también se aplican a las interfaces para las que el módulo Cavitation está cubierto en un lado de la interfaz, creando un Límite (Boundary).
Las condiciones de límite aparecen en el panel de propiedades cuando se selecciona un límite en el árbol de Flow Analysis en General Boundaries.
Fracción másica de gas
Fracción másica de vapor
Fracción másica de gas disuelto
Salida
Pared
No
No
No
Sí, para todos los modelos
Simetría
No
No
No
Sí, para todos los modelos
Valor especificado
Sí, para la fracción másica de gas variable y el modelo de gas completo
Sí, para todos los modelos
Sí, para el modelo de gas disuelto y modelo de gas completo
Sí, para todos los modelos
Salida
Sí, para la fracción másica de gas variable y el modelo de gas completo
Sí, para todos los modelos
Sí, para el modelo de gas disuelto y modelo de gas completo
Sí, para todos los modelos
Pared
En un límite de pared sólida, se aplica la condición de gradiente o flujo cero para las fracciones másicas de vapor, NCG y gas disuelto, en función del modelo de cavitación seleccionado por el usuario. No se necesitan entradas directas del usuario.
Simetría
Para una simetría física, se aplica la condición de gradiente o flujo cero para las fracciones másicas de vapor, NCG y gas disuelto, en función del modelo de cavitación seleccionado por el usuario. No se necesitan entradas directas del usuario.
Salida
En una salida de flujo, como Specified Pressure Outlet o Resistor Capacitor, se especifican los valores de fracción másica para el vapor, NCG y gas disuelto, en función del modelo de cavitación seleccionado por el usuario. Sin embargo, los valores especificados solo se utilizan cuando se produce reflujo, que es flujo que entra en el dominio a través de la salida. Si se requiere que el flujo salga por la salida, se aplican condiciones de gradiente o flujo cero.
En la siguiente tabla se enumeran las entradas reales de fracción másica en función del modelo Cavitación (Cavitation) seleccionado:
Fracción másica de gas
Fracción másica de vapor
Fracción másica de gas disuelto
Entrada
En una entrada de flujo, se aplican valores especificados de Specified Velocity, Specified Volumetric Flux, Specified Total Pressure o Specified Pressure Inlet para las fracciones másicas de vapor, NCG y gas disuelto, en función del modelo de cavitación en uso. Si es necesario que el flujo salga del límite, las condiciones de gradiente o flujo cero, en realidad, se aplican en la entrada.
Valores especificados
Si se conocen los valores de Fracción másica de vapor (Vapor Mass Fraction), Fracción másica de gas (Gas Mass Fraction) y Fracción másica de gas disuelto (Dissolved Gas Mass Fraction) o el valor por defecto es aceptable, se puede utilizar Valores especificados (Specified Values). Las entradas para los valores especificados son fracciones másicas.
Es la condición de límite por defecto cuando se selecciona Specified Velocity, Specified Volumetric Flux, Specified Total Pressure o Specified Pressure Inlet en el módulo Flujo (Flow). En función del modelo Cavitación (Cavitation) que se seleccione, cambiarán las entradas de fracción másica para un límite.
La fracción másica de Gas Mass Fraction, Dissolved Gas Mass Fraction y Vapor Mass Fraction para cualquier fluido que sale del dominio se basa en su fracción másica (contraviento) interna respectiva. Para cualquier fluido que entre en el dominio, la fracción másica se basa en el valor especificado para el límite seleccionado. La fracción másica de arriba especificada en la salida puede influir en la fracción másica interna a través de la difusión. Normalmente, este efecto es insignificante, a menos que el flujo de salida sea muy pequeño o la conductividad sea muy alta.
Condiciones de la interfaz
En una interfaz de fluido-sólido que esté cubierta en un lado del módulo Flujo (Flow), se trata como un límite de pared para el flujo. Se aplican condiciones de gradiente o flujo cero para las fracciones másicas de vapor, NCG y gas disuelto, en función del modelo de cavitación que se utilice. En una interfaz fluido-fluido, se considera una conexión de cara entre las celdas interiores y no se requiere ninguna condición de límite.