Condiciones de límite
Los parámetros de condición de límite para el módulo Calor (Heat) se aplican a Límites (Boundaries) en el árbol de Flow Analysis. Las opciones también se aplican a las interfaces para las que el módulo Flujo (Flow) está cubierto en un lado de la interfaz, creando un Límite (Boundary).
Las condiciones de límite aparecen en el panel de propiedades cuando se selecciona un límite en el árbol de Flow Analysis en General Boundaries.
Adiabático
Adiabatic es una condición de límite térmico en la que el flujo térmico se define en 0 (como aislado). Adiabática (Adiabatic) es la condición por defecto para el módulo Calor (Heat) cuando se selecciona una condición de límite Pared (Wall), Pared giratoria (Rotating Wall) o Simetría (Symmetry) para el módulo Flujo (Flow).
Temperatura especificada
Temperatura especificada (Specified Temperature) es una condición de límite térmico cuando se conoce la temperatura en un límite. La condición de límite Specified Temperature es la condición por defecto cuando se selecciona Specified Velocity, Specified Volumetric Flux, Specified Total Pressure o Specified Pressure Inlet para el módulo Flujo (Flow). La temperatura de un fluido que sale del dominio se basa en la temperatura interna (a barlovento). La temperatura de un fluido que entra en el dominio se basa en Temperatura especificada (Specified Temperature). Además de los efectos convectivos, Temperatura especificada (Specified Temperature) influye en la temperatura interna por conducción.
Especificar la temperatura total
Specify Total Temperature es una condición de límite térmico cuando se conoce la temperatura total en un límite.
La temperatura de un fluido que sale del dominio se basa en la temperatura interna (a barlovento). La temperatura de un fluido que entra en el dominio se basa en Specify Total Temperature. Además de los efectos convectivos, Specify Total Temperature influye en la temperatura interna por conducción.
Salida
Salida (Outlet) es una condición de límite térmico en una abertura por donde se espera que el flujo salga del dominio. Para el reflujo, la temperatura del fluido entrante se especifica mediante Especificado por el usuario (User Specified) o Fully Developed.
Completamente desarrollado (Fully Developed): la temperatura de cualquier fluido que vuelve a entrar en el dominio se basa en la temperatura del centro de las celdas que procesan las caras que forman el límite Salida (Outlet).
Especificado por el usuario (User Specified): la temperatura de cualquier fluido que vuelve a entrar en el dominio se basa en la temperatura especificada.
La condición de límite Outlet de la ecuación de calor es la condición por defecto cuando se selecciona la condición de límite Specified Pressure Outlet o Resistor Capacitor para el módulo Flujo (Flow). La temperatura del fluido que sale de la salida se basa en la temperatura interna (a barlovento). La temperatura de un fluido que vuelve a entrar en el dominio se basa en Specified Temperature. Temperatura especificada (Specified Temperature) de Salida (Outlet) influye en la temperatura interna por conducción. Normalmente, este efecto es insignificante, a menos que la salida sea muy pequeña o la conductividad muy alta (número de Péclet bajo).
Simetría (Symmetry)
Simetría (Symmetry) para el módulo Calor (Heat) implica que no hay flujo térmico o gradiente de temperatura normal al límite. Simetría (Symmetry) para el módulo Calor (Heat) es igual a las condiciones de límite Adiabatic. Adiabatic es la condición de límite por defecto para el módulo Calor (Heat) cuando se selecciona una condición de límite Simetría (Symmetry) para el módulo Flujo (Flow). La condición de límite Simetría (Symmetry) para el módulo Calor (Heat) suele corresponder a una simetría física en el modelo. Sin embargo, no tiene que corresponder, si los efectos de la condición de límite son lógicos.
Flujo térmico especificado
Specified Heat Flux es un conjunto de límites térmicos que se utilizan cuando se conoce el valor promedio del flujo térmico (flujo por área) o el calor total (flujo total). Se puede especificar la condición de límite Flujo térmico especificado (Specified Heat Flux) para un valor de Límite (Boundary) seleccionado.
El flujo térmico está gobernado por el gradiente de temperatura que fluye siempre desde regiones de temperatura alta a regiones de temperatura inferior.
La dirección de flujo térmico se determina con estas opciones:
Flujo de entrada (Inflow): permite imponer un gradiente de temperatura positiva en dirección hacia dentro del dominio.
Flujo de salida (Outflow): permite imponer un gradiente de temperatura positiva en dirección hacia fuera del dominio.
Ambos (Both): el calor fluye hacia dentro y hacia fuera del dominio.
Flujo térmico total especificado
Specified Total Heat Flux es un conjunto de límites térmicos que se pueden utilizar cuando se conoce el valor promedio del flujo térmico (flujo por área) o el calor total (flujo total).
El flujo térmico está gobernado por el gradiente de temperatura y fluye siempre desde regiones de temperatura alta hacia regiones de temperatura inferior.
La dirección de flujo térmico se determina con estas opciones:
Flujo de entrada (Inflow)
Flujo de salida (Outflow)
Ambos (Both)
Convección/Radiación
Convection/Radiation es una recopilación de condiciones de límite térmicas en las que el flujo térmico es una función de convección externa, de radiación o de ambas. A continuación, se muestran las diferentes opciones:
Convección (Convection): en Opciones (Options), seleccione Convección (Convection). En la lista expandida de Opciones (Options), especifique los valores para Exchange Coefficent y Convection Ambient Temperature.
Radiación (Radiation): en Opciones (Options), seleccione Radiación (Radiation). En la lista expandida de Opciones (Options), especifique los valores para Emissivity y Radiation Ambient Temperature.
Convección/radiación (Convection/Radiation): utilice las condiciones de límite para especificar los procesos de Radiación (Radiation) y Convección (Convection). En Opciones (Options), seleccione Convection/Radiation. En la lista expandida de Opciones (Options), especifique los valores para Exchange Coefficent, Convection Ambient Temperature, Emissivity y Radiation Ambient Temperature.
Salida
Las cantidades integradas disponibles como salida del módulo Calor (Heat) para los límites se muestran en las variables de salida.