Variables de salida
En esta sección se describen las salidas que se pueden obtener del módulo Calor (Heat). Están disponibles los siguientes tipos de datos para la salida del módulo Calor (Heat):
Variables principales
Propiedades
Variables derivadas
Variables de límite
Cantidades integradas
Distribución del coeficiente de calor
Distribución del flujo
Distribución de la velocidad
Distribución de la temperatura
Salida de variables principales
Las variables principales son las variables fundamentales para un conjunto dado de módulos y modelos. Se requieren como parte de la solución. Pueden aparecer en la ventana de visualización de la GUI para entidades geométricas seleccionadas, almacenarse en el fichero ASCII Filename_points.txt y visualizarse en la GUI como gráficos X-Y para sondas de punto.
Variables principales para el módulo Calor (Heat)
Rótulo en la GUI
Rótulo en el menú Gráfico X-Y (X-Y Plot) de la GUI
Rótulo en points.txt
Rótulo en integral.txt
Definición
Unidades
Opciones de visualización o salida
Temperatura
Temperatura
T_
N/A
K
En un punto y en la ventana de visualización de la GUI
Las variables principales para las sondas de punto se activan y se almacenan automáticamente en el fichero ASCII Filename_points.txt.
Las variables principales se almacenan en Filename_points.txt. A continuación, pueden seleccionarse y aparecerán en el gráfico X-Y.
Las variables principales se activan automáticamente para las entidades geométricas seleccionadas, tales como límites, superficies derivadas, interfaces, líneas de flujo, partículas y volúmenes, según los módulos y los modelos seleccionados.
Las variables principales del módulo Calor (Heat) pueden aparecer en la ventana de visualización de la GUI para entidades geométricas seleccionadas.
Salida de variables de propiedades
Las variables de propiedades son las propiedades físicas para los fluidos y los sólidos del dominio y se requieren como parte de la solución. Pueden aparecer en la ventana de visualización de la GUI para valores de Entidades geométricas (Geometric Entities) seleccionados. También se almacenan en el fichero ASCII Filename_points.txt y aparecen en la GUI como gráfico X-Y para las sondas de punto.
Propiedades físicas para el módulo Calor (Heat)
Rótulo en la lista de variables de la GUI
Rótulo en el menú Gráfico X-Y (X-Y Plot) de la GUI
Rótulo en points.txt
Rótulo en integral.txt
Definición
Unidades
Opciones de visualización o de salida
N/A
N/A
N/A
W/m-K
En un punto y en la ventana de visualización de la GUI
Capacidad calorífica
N/A
N/A
N/A
J/kg-K
En un punto y en la ventana de visualización de la GUI
Salida de la propiedad física para el módulo Calor (Heat):
Se activa automáticamente para las entidades geométricas seleccionadas, diferentes a las sondas de punto, en función de los modelos seleccionados.
Pueden aparecer en la ventana de visualización de la GUI para entidades geométricas seleccionadas, tales como límites, superficies derivadas, interfaces, líneas de flujo, partículas o volúmenes.
Salida de variables derivadas
Las variables derivadas son datos de ingeniería que se calculan a partir de las variables principales. Las variables derivadas no son necesarias como parte de la solución. Sin embargo, pueden proporcionar información valiosa para analizar los resultados. Las variables derivadas pueden aparecer en la ventana de visualización de la GUI para entidades geométricas seleccionadas y también pueden almacenarse en el fichero ASCII Filename_points.txt y visualizarse en la GUI como gráfico X-Y para sondas de punto o ambas cosas.
Variables derivadas para el módulo Calor (Heat)
Rótulo en la lista de variables derivadas de la GUI
Rótulo en el menú Gráfico X-Y (X-Y Plot) de la GUI
Rótulo en point.txt
Rótulo en integral.txt
Definición
Unidades
Opciones de visualización o de salida
Comentarios
Entalpía total
Entalpía total
Et_
N/A
J
En un punto y en la ventana de visualización de la GUI
Energía interna total
Energía interna total
Ht_
N/A
J/kg
Igual (Same)
Temperatura total
Temperatura total
Tt_
N/A
K
Igual (Same)
La salida de la variable derivada para el módulo Calor (Heat) se describe a continuación:
Se activa automáticamente para las entidades geométricas seleccionadas, diferentes a las sondas de punto, en función de los modelos seleccionados.
Pueden aparecer en la ventana de visualización de la GUI para entidades geométricas seleccionadas, tales como límites, superficies derivadas, interfaces, líneas de flujo, partículas y volúmenes.
Salida de variables de límite
Las variables de límite son datos asociados a un límite. Aunque no son necesarias como parte de la solución, las variables de límite pueden proporcionar información valiosa a la hora de analizar los resultados. Pueden aparecer en la ventana de visualización de la GUI para las entidades geométricas seleccionadas.
Variables derivadas para el módulo Flujo Calor (Heat Flow)
Rótulo en la lista de variables derivadas de la GUI
Rótulo en el menú Gráfico X-Y (X-Y Plot) de la GUI
Rótulo en points.txt
Rótulo en integral.txt
Definición
Unidades
Opciones de visualización o de salida
Comentarios
Flujo térmico
N/A
N/A
N/A
W/m2
En la ventana de visualización de la GUI
Límites e interfaces
Coeficientes de calor
N/A
N/A
N/A
W/m2-K
Igual al anterior
Igual al anterior
Salida de cantidades integradas
Las salidas integradas son cantidades que se integran en un límite, una interfaz o un volumen. Cuando están disponibles y activadas, se almacenan en el fichero ASCII Filename_integrals.txt y también pueden aparecer en la GUI mediante el gráfico X-Y.
Valores integrados para el módulo Calor (Heat)
Rótulo en las propiedades de la GUI
Rótulo en el menú Trazado (Plot) de la GUI
Rótulo en integral.txt
Unidades
Definición
Entidad geométrica pertinente
Temperatura
Temperatura
T
K
Temperatura promedio del área
Límites e interfaces
Temperatura total
Temperatura total
Tt
K
Temperatura total promedio del área
Límites e interfaces
Flujo por área
Flujo
q
W/m2
Flujo térmico promedio del área
Límites e interfaces
Flujo total
Flujo total
Q
W
Límites e interfaces
Entalpía promedio tot. de masa
Entalpía promedio tot. de masa
Tt_m
J/kg
Límites e interfaces
T
T
T
K
Temperatura promedio del volumen
Volumen
Entalpía promedio Temperatura
Entalpía promedio Temperatura
T_m
K
Temperatura promedio de masa
Volumen
de masa
de masa
h
J/kg
Entalpía promedio de volumen
Volumen
Entalpía promedio de masa
Entalpía promedio de masa
h_m
J/kg
Volumen
Entalpía integrada
Entalpía integrada
A
J
Energía interna promedio de volumen
Volumen
Entalpía total
Entalpía total
ht
J/kg
Energía interna total promedio de volumen
Volumen
Entalpía promedio tot. de masa
Entalpía promedio tot. de masa
ht_m
J/kg
Entalpía promedio de masa
Volumen
Entalpía total de masa
Entalpía total de masa
Ht
J
Volumen
Energía
Energía
e
J/kg
Entalpía promedio
Volumen
Entalpía promedio Energía
Entalpía promedio Energía
e_m
J
Entalpía promedio de masa
Volumen
Energía integrada
Energía integrada
E
J
Suma de la energía
Volumen
Energía total
Energía total
et
J/kg
Energía total promedio
Volumen
Entalpía promedio tot. Energía
Entalpía promedio tot. Energía
et_m
J/kg
Energía promedio total de masa
Volumen
Entalpía total Energía
Entalpía total Energía
Et
J
Suma de la energía interna total
Volumen
Salida de distribución del coeficiente de calor
La distribución del coeficiente de calor para el valor de Límites (Boundaries) seleccionado se puede almacenar como el fichero independiente Filename_boundary_h_bc.txt. La salida de distribución del coeficiente de calor se activa para un valor de Límite (Boundary) seleccionado en el módulo Calor (Heat) del panel de propiedades.
El coeficiente de calor y las coordenadas del límite se almacenan en Filename_boundary_h_bc.txt:
Cuando se selecciona el estado Constante (Steady), la distribución del coeficiente de calor se emite una vez al final de la ejecución. Cuando se selecciona Transitorio (Transient), la distribución del coeficiente de calor se emite con la misma frecuencia con la que se guardan los ficheros de resultados, al final de la ejecución.
*
La distribución del coeficiente de calor está disponible para los límites Outlet, Specified Temperature y Specify Total Temperature.
Salida de distribución de flujo
La salida de Flux Distribution se activa para un valor de Límite (Boundary) seleccionado en el módulo Calor (Heat) del panel de propiedades. La distribución de flujo para el valor de Límite (Boundary) seleccionado se puede almacenar en el fichero Filename_boundary_q_bc.txt.
El flujo y las coordenadas del límite almacenados en Filename_boundary_q_bc.txt se muestran a continuación:
La distribución de flujo se emite una vez al final de una ejecución de estado Constante (Steady) o con la misma frecuencia con que se guarda el fichero de resultados para una ejecución de estado Transitorio (Transient). La opción Flux Distribution está disponible para los límites Adiabatic, Convection/Radiation, Outlet, Specified Heat Flux, Specified Temperature y Specify Total Temperature.
Salida de distribución de temperatura
La salida de distribución de temperatura se activa para un límite seleccionado en el módulo Calor (Heat) del panel de propiedades.
La distribución de temperatura para los límites seleccionados se puede almacenar como un fichero Filename_boundary_temperature.txt independiente. La temperatura y las coordenadas de Límite (Boundary) almacenadas en Filename_boundary_temperature.txt son:
Distribución de temperatura (Temperature Distribution) se emite una vez al final de una ejecución de estado Constante (Steady) o con la misma frecuencia con que se guarda el fichero de resultados para una ejecución de estado Transitorio (Transient). La opción Distribución de temperatura (Temperature Distribution) está disponible para Adiabática (Adiabatic), Convección/radiación (Convection/Radiation), Salida (Outlet), Flujo térmico especificado (Specified Heat Flux), Temperatura especificada (Specified Temperature), Specify Total Temperature, Simetría (Symmetry) y Límites (Boundaries).