Creo Ansys Simulation > Ejecución de estudios de simulación > Diagnóstico para Creo Ansys Simulation
Diagnóstico para Creo Ansys Simulation
Mientras se trabaja en un estudio de simulación, se puede verificar el modelo, el estado de un estudio, la malla y los resultados utilizando las distintas herramientas que se proporcionan en el software. Utilice las siguientes herramientas para obtener más información acerca de los problemas existentes o potenciales, y cómo resolverlos:
Centro de notificaciones: información sobre los objetos fallidos al abrir la aplicación.
Revisar geometría (Review Geometry): permite revisar la geometría y la conectividad en un modelo antes de crear una malla o ejecutar un estudio.
Verificación del estudio de simulación: se pueden ejecutar diagnósticos del preprocesador.
Administrador de procesos: se puede supervisar la generación de la malla y la ejecución del estudio.
Centro de notificaciones
Al abrir Creo Ansys Simulation, se obtiene una notificación sobre los objetos de simulación fallidos. Los objetos de simulación fallidos se pueden ver en el Centro de notificaciones. Luego se pueden realizar correcciones en los objetos de la geometría o simulación del modelo según corresponda. Para los objetos de simulación fallidos también se muestra un estado fallido en el árbol de simulaciones.
*
Un objeto fallido no impide la generación de mallas o la ejecución de un estudio de simulación, a menos que sea la única carga o restricción del estudio que tiene un objeto fallido.
Por ejemplo, si a una función que se borra o suprime en Creo Parametric se le ha aplicado una carga en Creo Ansys Simulation, se ve un error de regeneración en el Centro de notificaciones y el objeto muestra un estado fallido en el árbol de simulaciones.
Verificación del estudio
Después de definir las entradas de estudio y simulación, pulse en Análisis para Simulation AIM (Ansys Simulation) > Ejecutar (Run) > Verificación del estudio (Study Check) para ejecutar una verificación del preprocesador antes de ejecutar el estudio.
La verificación del estudio también se ejecuta automáticamente al ejecutar un estudio de simulación. Se puede utilizar la opción de configuración _creo_ansys_study_check_show para definir cuándo se deben mostrar los resultados de la verificación del estudio. Por defecto, los resultados de la verificación del estudio se muestran si hay problemas en el modelo y estos dan lugar a un mensaje de aviso al intentar ejecutar un estudio de simulación. En la verificación del estudio se indica la siguiente información:
Se muestran todos los objetos de la simulación definidos en el modelo.
Se proporciona un estado sobre cada objeto del modelo de la siguiente manera:
: el objeto es válido.
: el mensaje de aviso indica que falta un objeto o que un objeto podría tener un problema y afectar a los resultados, pero no impide que se ejecute el estudio de simulación. Pulse en Más información (More info) para ver el fichero de registro y corregir el objeto.
: el mensaje de error indica que hay un objeto que falta, no es válido o es defectuoso. Pulse en Más información (More info) para ver el fichero de registro y corregir el objeto. El estudio (o la generación de malla) no se puede ejecutar hasta que se corrijan los errores.
En la siguiente tabla se muestran los errores y el mensaje de aviso que informa la verificación del estudio.
Mensajes genéricos
Objeto
Mensaje de error
Mensaje de aviso
Estudio de simulación
Solución sugerida
Geometría
El modelo no tiene ninguna geometría válida definida.
Algunos modelos no tienen ninguna geometría válida definida y se desestimarán.
Solo es aplicable a conjuntos.
Estructural
Modal
Térmico
Redefina el modelo.
Material
Algunos modelos no tienen asignado un material válido. (En el caso de conjuntos).
El modelo no tiene asignado un material válido. (En el caso de piezas)
Algunos cuerpos del modelo no tienen asignado un material válido. (Pieza multicuerpo)
Estructural
Modal
Térmico
Asigne materiales válidos al modelo. Pulse en Más información (More info) para ver el fichero de registro de diagnósticos en el que se enumeran los cuerpos, las piezas o los conjuntos que no tienen asignaciones de material.
Restricciones estructurales
El modelo no tiene ninguna restricción definida. (Aplicable para un modelo sin restricciones, sin muelles y sin uniones)
El modelo no tiene ninguna restricción definida. (Sin restricciones, pero con al menos un muelle o una unión)
Estructural
Modal
Defina las restricciones para el estudio.
Cargas estructurales
El modelo no tiene ninguna carga definida.
Estructural
Defina las cargas adecuadas para el modelo.
Condiciones de límite
El modelo no tiene ninguna condición de límite definida.
Estudios térmicos
Defina las condiciones de límite adecuadas para el modelo.
Contactos
El modelo no tiene ningún contacto definido.
Estructural
Modal
Térmico
Defina los contactos, si fuera necesario.
Compresión de cáscaras
Algunos objetos del modelo ya no son válidos, lo que impide que se ejecute el análisis.
La compresión de cáscaras ha modificado algunos objetos del modelo, de manera que podrían afectar a la calidad de los resultados.
Estructural
Modal
Pulse en Más información (More info) para obtener detalles y tome las medidas adecuadas.
Otros
Algunos objetos del modelo no son válidos o se han definido de forma que pueden afectar a la calidad de los resultados.
Algunos objetos del modelo no son válidos o se han definido de forma que impiden la ejecución de la simulación.
Estructural
Modal
Térmico
Pulse en Más información (More info) para obtener detalles y tome las medidas adecuadas.
Para los mensajes de error o los mensajes de aviso de la categoría Otros (Other), si se pulsa en Más información (More info), se obtendrán detalles sobre el problema. En la siguiente tabla se enumeran los problemas que pueden dar lugar a resultados incorrectos.
Verificaciones de estudio: mensajes adicionales
Problema
Mensaje de error o aviso
Información adicional
El tejido al que se hace referencia no tiene cáscaras.
Aviso: Algunos objetos del modelo hacen referencia a tejidos que no tienen cáscaras definidas y se desestimarán.
Asigne cáscaras a superficies de tejido si el usuario no desea que el análisis desestime dichas superficies.
La curva a la que se hace referencia no tiene vigas.
Aviso: Algunos objetos del modelo hacen referencia a curvas que no tienen vigas definidas y se desestimarán.
Asigne vigas a curvas si el usuario no desea desestimar esas curvas.
Una restricción o carga se ha definido en un vértice.
Aviso: Algunas restricciones o cargas del modelo hacen referencia a vértices. Esto puede provocar singularidades en los resultados.
Revise las cargas y restricciones que se han definido en los vértices y redefina o borre según sea necesario.
Varias cargas en un solo vértice.
Aviso: El modelo contiene varias cargas que se han aplicado a los mismos vértices. Estas no se soportan en CAS. Se recomienda redefinir o borrar las cargas.
Objetos fallidos.
Aviso: Algunos objetos del modelo son fallidos y se desestimarán. Consulte el Centro de notificaciones para obtener más información.
Masa sin carga de gravedad ni de aceleración.
Aviso: No se han aplicado cargas de gravedad o aceleración al modelo superior. Se desestimarán todos los objetos de masa.
Esto solo es aplicable a las cargas estructurales.
Restricción de desplazamiento distinto de cero
Aviso: El análisis modal siempre supone un modelo sin cargar. Se omitirán todos los desplazamientos distintos de cero.
Este aviso se muestra para los análisis modales que tienen restricciones de desplazamiento distintos de cero definidas.
La ruta de la carpeta de resultados del estudio no es válida.
Error: La ruta de la carpeta de resultados no es válida. La ruta no debe incluir caracteres Unicode y puede tener una longitud máxima de 248 caracteres. La carpeta se define en la configuración de Creo o a través de la opción de configuración creo_ansys_run_folder
Cuando hay problemas relacionados con la compresión de cáscaras, en el cuadro de diálogo Verificación del estudio de Creo Ansys (Creo Ansys Study Check) se muestra un mensaje genérico que indica un problema con la compresión de cáscaras.
Cuando se pulsa en Más información (More Info), se pueden ver uno o varios de los siguientes errores o avisos en el fichero de registro.
Verificaciones de estudio: mensajes de aviso y error de la compresión de par de cáscaras
Condición/tipo de error o aviso
Mensaje de error o aviso
Información adicional.
Error de conflicto estándar de compresión de cáscara
Error: Después de la compresión de la cáscara, los siguientes objetos del modelo hacen referencia a las mismas superficies de cáscara, aristas o vértices. Edite la definición de los objetos o pares de cáscaras, o borre algunos de ellos.
Error de duplicidad estándar de compresión de cáscaras.
Error: Algunos objetos del modelo hacen referencia a ambos lados, aristas opuestas o vértices opuestos de los mismos pares de cáscaras. Esto causa ambigüedad durante la compresión de la cáscara y podría provocar resultados de menor calidad. Edite la definición de los objetos o pares de cáscaras, o borre algunos de ellos.
Aviso de rotación estándar de compresión de cáscara
Aviso: Algunos objetos del modelo hacen referencia a la superficie lateral (espesor) de un par de cáscaras. Después de la compresión de la cáscara, es posible que no restrinjan algunas rotaciones y provoquen resultados de menor calidad. Es recomendable editar la definición de los objetos o pares de cáscaras, o borrar algunos de ellos.
Geometría mixta dentro del mismo cuerpo
Aviso: Después de la compresión de la cáscara, algunos sólidos y pares de cáscaras que se incluye en los mismos cuerpos se han desconectado. Divida los cuerpos para que contengan sólidos o pares de cáscaras, pero no ambos, y defina los contactos unidos entre ellos.
Objetos desiguales que hacen referencia a superficies o aristas opuestas de un par de cáscaras.
Aviso: Después de la compresión de la cáscara, los siguientes objetos del modelo hacen referencia a las mismas superficies de cáscara, aristas o vértices. Edite la definición de los objetos o pares de cáscaras, o borre algunos de ellos.
Los objetos desiguales que producen un conflicto al hacer referencia a la misma geometría sólida también crearán un conflicto en la compresión, si se hace referencia a aristas o superficies opuestas de un par de cáscaras.
Objetos que hacen referencia a superficies de pares de cáscaras y geometría sólida.
Aviso: Algunos objetos de la referencia del modelo mezclaron tipos de geometría después de la compresión de cáscaras. Estos no se soportan en Creo Ansys Simulation y provocarán errores del Solver. Edite la definición de cualquiera de los objetos o pares de cáscaras, o borre algunos de ellos.
La compresión de cáscaras puede provocar que algunos objetos hagan referencia a geometría mixta. No está soportado por Creo Ansys Simulation.
Objetos similares que hacen referencia a vértices opuestos de superficies de cáscara o aristas de espesor.
Algunas direcciones de carga del modelo hacen referencia a aristas comprimidas y se pierden. Edite la definición de las cargas o el par de cáscaras, o borre algunos de ellos.
Cualquiera de los vértices de las superficies opuestas puede tener objetos (cargas, restricciones, etc.) definidos individualmente. Las aristas cortas (en cuanto al espesor) también pueden ser referencias para dichos objetos.
En la compresión, los vértices opuestos y las aristas que los conectan se convertirán en un único vértice de cáscara.
Error. Uniones de bola: Algunas uniones de bola del modelo hacen referencia a vértices de pares de cáscaras. Es posible que, después de la compresión de la cáscara, no restrinjan los movimientos según lo previsto y provoquen resultados de menor calidad. Es recomendable verificar el modelo y editar la definición de las uniones o los pares de cáscaras, o borrar algunos de ellos.
Error. Uniones planas: Las uniones planas siguientes del modelo que hacen referencia a aristas de espesor de pares de cáscaras no son válidas después de la compresión de la cáscara. Edite la definición de las uniones o pares de cáscaras, o borre algunos de ellos.
Este error se muestra si las dos referencias de una unión plana se comprimen.
Aviso. Uniones planas: se informará de un aviso de rotación estándar de compresión de cáscaras.
Este aviso se emite si solo se comprime un lado de una unión plana.
Aviso. Uniones generales: Es posible que las uniones generales siguientes del modelo que hacen referencia a aristas de espesor de pares de cáscaras hayan dejado de ser válidas después de la compresión de la cáscara. Es recomendable verificar el modelo y editar la definición de las uniones o los pares de cáscaras, o borrar algunos de ellos.
Error: El modelo contiene múltiples cargas que hacen referencia a vértices o aristas de cáscara opuestos comprimidos a los vértices adyacentes que también se cargan. Estas no se soportan en Creo Ansys Simulation y se desestimarán. Edite la definición de las cargas o el par de cáscaras, o borre algunos de ellos.
Este error se emite para fuerzas o momentos en vértices opuestos, o en un vértice y una arista de espesor adyacente.
Error: Algunos objetos de la referencia del modelo mezclaron tipos de geometría después de la compresión de cáscaras. Estos no se soportan en Creo Ansys Simulation y provocarán errores del Solver. Edite la definición de cualquiera de los objetos o pares de cáscaras, o borre algunos de ellos.
Este error se emite si se define la fuerza por unidad de longitud en una arista de espesor o si se tiene una restricción sin fricción definida en las aristas de espesor comprimidas.
Atención: El modelo contiene objetos que hacen referencia a aristas o vértices de espesor de cáscara. Algunas de estas no se soportan en Creo Ansys Simulation y se desestimarán. Es recomendable cambiar su definición.
Este aviso se emite para cualquiera de las siguientes condiciones:
Reacciones de momento en aristas de espesor.
Resultados en aristas de espesor.
El mismo objeto hace referencia a los vértices opuestos de un par de cáscaras.
Restricciones: se informará de un error de duplicidad estándar de compresión de cáscaras.
Objetos similares hacen referencia a aristas opuestas de superficies de pares de cáscaras
Aviso: Algunos objetos del modelo hacen referencia a la superficie lateral (espesor) de un par de cáscaras. Después de la compresión de la cáscara, es posible que no restrinjan algunas rotaciones y provoquen resultados de menor calidad. Es recomendable editar la definición de los objetos o pares de cáscaras, o borrar algunos de ellos.
Este aviso se emite si varias múltiples hacen referencia a aristas opuestas de superficies de pares de cáscaras.
Restricciones: se informa de un error de conflicto estándar de compresión de cáscaras.
El mismo objeto hace referencia a ambas aristas de un par de cáscaras
Carga de fuerza o momento por unidad de longitud: se informa de un error de duplicidad estándar de compresión de cáscaras.
Restricciones: se informa de un error de duplicidad estándar de compresión de cáscaras.
Controles de malla: se informa de un error de duplicidad estándar de compresión de cáscaras.
Objetos similares hacen referencia a pares de superficies
Restricciones: se informa de un error de conflicto estándar de compresión de cáscaras.
Controles de malla: se informa de un error de conflicto estándar de compresión de cáscaras.
Los objetos de simulación pueden hacer referencia a cualquiera de las superficies opuestas. En la compresión, se deben aplicar correctamente a las superficies de cáscara resultantes.
El mismo objeto hace referencia a ambas superficies de un par de cáscaras
Carga de fuerza/momento por unidad de área: se informa de un error de duplicidad estándar de compresión de cáscaras.
Restricciones: se informa de un error de duplicidad estándar de compresión de cáscaras.
Controles de malla: se informa de un error de duplicidad estándar de compresión de cáscaras.
Los objetos hacen referencia a superficies laterales comprimidas
Error: Algunas cargas del modelo hacen referencia a la superficie lateral de un par de cáscaras. Estas cargas dejan de ser válidas después de la compresión de la cáscara. Es recomendable editar la definición de las cargas o los pares de cáscaras, o borrar algunos de ellos.
Este aviso se emite en el caso de una carga de fuerza por unidad de área que hace referencia a las superficies laterales de un par de cáscaras.
Contactos estructurales (unidos, sin separación): se informa de un aviso de rotación estándar de compresión de cáscaras.
El modelo contiene cargas de presión o aplastamiento en el espesor de la cáscara. Estas cargas no se soportan en Creo Ansys Simulation y se desestimarán. Es recomendable editar la definición de algunas cargas o pares de cáscaras, o borrar algunos de ellos.
Las cargas de presión o aplastamiento que hacen referencia a superficies laterales y que dan lugar a aristas en la compresión no se transfieren al solver. Es necesario editar o borrar los pares de cáscaras o las cargas.
Uniones: se informa de un aviso de rotación estándar de compresión de cáscaras.
Todas las uniones excepto las uniones fijas.
Se deben tener en cuenta los siguientes puntos:
Cuando existen varios pares de cáscaras en un modelo, es posible que haya múltiples parejas de cáscaras fallidas, pero Creo Ansys Simulation solo puede notificar un error cada vez.
Por lo tanto, es posible que sea necesario corregir errores para múltiples pares de cáscaras hasta que ya no se informe del error.
Es posible que sea necesario identificar el par problemático mediante un método de eliminación o buscando alguna causa de la invalidez, como la intersección de cáscaras, por ejemplo.
Administrador de Procesos
En el Administrador de procesos se proporciona información sobre las tareas de malla, estudio y resultados que se ejecutan en el solver de una sesión. En el caso de un estudio en curso o en ejecución en el solver de Ansys, el fichero de diagnósticos se puede ver pulsando en y, a continuación, seleccionando Diagnósticos (Diagnostics) para abrirlo.
El fichero de diagnósticos del solver es un registro detallado de la ejecución del estudio. Es posible que sea necesario tener alguna experiencia con el solver de Ansys para interpretarlo.
En el caso de un proceso de solo malla (generación de mallas), cuando se complete la creación de mallas, pulse en Diagnósticos (Diagnostics) para ver la siguiente información:
Número de nodos generados.
Número de elementos de malla generados.