Creo Ansys Simulation > Ejecución de estudios de simulación > Uso del administrador de procesos en Creo Ansys Simulation
Uso del administrador de procesos en Creo Ansys Simulation
Administrador de procesos
En Creo Ansys Simulation, el administrador de procesos se utiliza para supervisar el estado de los estudios de simulación o mallado. El administrador de procesos se ejecuta minimizado en la esquina inferior derecha de la pantalla cuando se ejecuta un estudio de simulación o se generan mallas del modelo. Se muestra el número de procesos que se están ejecutando actualmente, así como los que se han completado para una sesión. Incluso si se cierra Creo Ansys Simulation o cambia a cualquier otra aplicación de Creo, un estudio de simulación que ya se ha iniciado se sigue ejecutando y se puede supervisar mediante el administrador de procesos.
Para ver información más detallada sobre un proceso concreto, abra el administrador de procesos mediante el siguiente procedimiento:
1. Pulse en para ver una vista expandida del estado de resumen de todos los procesos que se han ejecutado para la sesión.
2. Coloque el cursor del ratón sobre el proceso del que desea ver más detalles. Pulse en y, a continuación, seleccione Más información (More info) para abrir el cuadro de diálogo Administrador de procesos de Creo (Creo Process Manager).
Como alternativa, pulse en Abrir el administrador de procesos de Creo (Open Creo Process Manager) para abrir el cuadro de diálogo Administrador de procesos de Creo (Creo Process Manager).
Un proceso de estudio de simulación ejecuta secuencialmente las siguientes tareas:
1. Malla (Mesh): permite crear una malla del modelo.
2. Resolver (Solve): permite resolver el estudio de simulación.
3. Resultados (Results): permite calcular las cantidades de resultados básicas y avanzadas.
La malla también se ejecuta como un proceso independiente cuando se ejecuta el comando Generar malla (Generate Mesh).
Si alguna de las tareas falla, el proceso se detiene y no ejecuta las tareas posteriores. En el administrador de procesos se muestra un estado fallido en el nivel de tarea y de proceso.
Para cada proceso que se muestra en el administrador de procesos, se puede colocar el cursor del ratón sobre el proceso, pulsar en y seleccionar una de las siguientes acciones:
Cancelar (Cancel): permite cancelar el proceso seleccionado que se está ejecutando. El administrador de procesos solicitará la confirmación antes de cancelar el proceso.
Abrir estudio (Open Study): permite activar el estudio seleccionado en el árbol de simulaciones de Creo Ansys Simulation. Este comando solo está disponible desde Creo Ansys Simulation o cuando Creo Parametric
se encuentra en "estado inactivo" sin que haya cuadros de diálogo o tableros activos.
Diagnósticos (Diagnostics): permite explorar los diagnósticos del estudio de simulación seleccionado. El fichero de diagnóstico es un fichero de registro con información detallada del solver de Ansys. Para que el fichero de diagnóstico esté disponible, se debe ejecutar al menos una tarea en el solver. Si una tarea falla antes de que se inicie la ejecución del solver, el fichero de diagnóstico no estará disponible.
Para un proceso de generación de malla, al completar la creación de la malla, se puede pulsar en Diagnósticos (Diagnostics) para abrir una ventana en la que se muestra la siguiente información:
Número de nodos generados para la malla.
Número de elementos de malla.
Desechar (Dismiss): permite quitar el proceso seleccionado de la lista del administrador de procesos.
*
No se puede borrar un modelo de la sesión cuando el administrador de procesos ejecuta una tarea relacionada con el modelo.