Chapa > Diseño en el módulo Diseño de chapa > Uso de entallas y punzonados > Procedimiento para colocar una FDU de entalla
Procedimiento para colocar una FDU de entalla
Antes de llevar a cabo este procedimiento, se debe crear una FDU de entalla.
1. Pulse en Chapa (Sheetmetal) > Ingeniería (Engineering) > Entalla (Notch). Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir (Open).
2. Seleccione un fichero de grupo de FDU y pulse en Abrir (Open). Se abrirá el cuadro de diálogo Insertar función definida por el usuario (Insert User-Defined Feature).
3. Seleccione una de las siguientes opciones:
Funciones dependientes de las cotas de la FDU (Make features dependent on dimensions of UDF): permite cambiar la dependencia de las cotas del grupo copiado.
Configuración avanzada de referencias (Advanced reference configuration): permite colocar la FDU de punzonado mediante la asignación de referencias.
Ver modelo de origen (View source model): permite recuperar y visualizar el modelo de origen de la FDU de punzonado en otra ventana.
4. Pulse en Aceptar (OK). El cuadro de diálogo Posición de función definida por el usuario (User Defined Feature Placement) se abre en la ficha Colocación (Placement).
5. Seleccione una referencia de la lista Referencias de las funciones originales (References of Original Features) y la referencia que corresponda para la función definida por el usuario del árbol del modelo o de la ventana gráfica. La referencia aparecerá en el selector de referencias.
6. Repita el paso 5 para todas las referencias de la lista Referencias de las funciones originales (References of Original Features).
7. Lleve a cabo una de las operaciones siguientes:
Para aceptar la dirección y colocar la FDU de entalla, pulse en .
Para cambiar la orientación de posición de la FDU, pulse en la ficha Ajustes (Adjustments) y, a continuación, en Girar (Flip) o en Siguiente (Next). Pulse en para aceptar la dirección y colocar la FDU de entalla.
Para obtener más información sobre las FDU, consulte el área funcional sobre el modelado de piezas del Centro de ayuda.