Chapa > Diseño en el módulo Diseño de chapa > Uso de entallas y punzonados > Sugerencia: Creación y utilización de entallas y punzonados
Sugerencia: Creación y utilización de entallas y punzonados
Para utilizar una función definida por el usuario (FDU) para un punzonado o una entalla, asegúrese de lo siguiente:
Incluya solo una función en una definición de punzonado o entalla. Si se selecciona más de una función, el grupo se trata como una FDU normal: no se solicitará información de herramienta. Si se consigue colocar una FDU de punzonado o entalla normal aparecerá un aviso de FDU incompleta ya que no se puede utilizar el punzonado o entalla en el mecanizado. Para crear más de un corte para el punzonado o entalla, utilice un corte con más de un contorno en su sección.
Incluya un sistema de coordenadas en el esbozo de sección. Las coordenadas son necesarias para el mecanizado y la simetría de ejes de herramientas. No se puede crear o colocar la FDU sin un sistema de coordenadas.
Introduzca el ID correcto de la herramienta para la FDU. El ID de herramienta hace referencia a esa misma herramienta independientemente del momento y lugar en el que se utilice la FDU.
Tenga en cuenta lo siguiente al crear las FDU de punzonado o entalla:
Limitar el número de referencias utilizado. Cuantas más referencias se utilicen al crear el corte, más serán necesarias al colocar la FDU. Una forma de reducir las referencias de FDU es pulsar en No cuando el sistema pregunta si se deben alinear las líneas esbozadas.
Crear entallas para atenuar plegados después de crear y desplegar el plegado. Se puede utilizar la geometría del plegado para situar, acotar y alinear la entalla.
Crear referencias del plano de datos de referencia asincrónicamente al configurar el plano de esbozo. De esta forma se elimina la creación de planos de referencia adicionales antes de colocar la FDU.
Ubicar todas las referencias de cota en las aristas de chapa en lugar de en los planos de referencia. La posición de la arista contiene la FDU al plegar y desplegar la chapa. También se elimina la creación de planos de referencia adicionales antes de colocar la FDU.
Utilizar relaciones en la pieza de referencia para reducir el número de cotas variables necesario al colocar el punzonado o entalla. Ejemplo de relación: la altura de corte es siempre 0.5 de la altura de la pared.
Crear puntos de eje de punzonado al esbozar el corte. Estos puntos de referencia especiales se despliegan y restauran su plegado con la función. Se pueden acotar en planos.
Al crear un punzonado o entalla gobernados por tabla, se puede modificar cualquier instancia Nombre de herramienta (Tool Name) de la tabla.