Chapa > Preparación del mecanizado > Patrón plano > Procedimiento para crear un patrón plano
Procedimiento para crear un patrón plano
1. Pulse en Chapa (Sheetmetal) > Patrón plano (Flat Pattern). Se abre la ficha Patrón plano (Flat Pattern).
*
No es posible seleccionar manualmente la geometría plegada.
2. Acepte la referencia de geometría fija por defecto o seleccione otra superficie o arista que permanezca fija.
3. Para definir las referencias de geometría plegada que requieren control de deformaciones, pulse en Deformaciones (Deformations). Se abre la ficha Deformaciones (Deformations). En el selector se muestran las superficies de deformación definidas automáticamente. Añada referencias adicionales según sea necesario.
4. Para definir el tipo de control de deformaciones que se aplicará, pulse en Control de deformaciones (Deformation Control). Se abre la ficha Control de deformaciones (Deformation Control). Acepte el tipo por defecto o seleccione otro.
5. Para definir una o varias áreas fijas para cada trozo distinto de geometría detectada, pulse en Áreas distintas (Distinct Areas). Se abre la ficha Áreas distintas (Distinct Areas). Defina un área fija para cada trozo distinto.
6. Para definir otras opciones, pulse en Opciones (Options). Se abre la ficha Opciones (Options):
Pulse en la casilla Combinar superficies laterales colocadas (Merge colocated side surfaces) para quitar las superficies laterales que comparten la misma posición.
Pulse en la casilla Desplegar los plegados añadidos a los utillajes (Unfold bends added to forms) para desplegar cualquier geometría asociada con las formas.
Cuando las formas también se aplanan, primero se despliega cualquier geometría asociada.
Pulse en la casilla Conformaciones planas (Flatten forms) para aplanar todas las formas.
Pulse en la casilla Proyectar los cortes añadidos a los utillajes (Project cuts added to forms) para proyectar cortes de las formas en el patrón plano.
Pulse en la casilla Crear geometría de desahogo (Create relief geometry) para crear la geometría de desahogo de esquina.
*
El desahogo de esquina se crea tal como se ha definido en el área Desahogo (Relief) del cuadro de diálogo Preferencias de chapa (Sheetmetal Preferences), a menos que se usen las herramientas de desahogo de esquina, pestaña o conversión para definir el desahogo específico de la función.
Si se despeja la casilla Crear geometría de desahogo (Create relief geometry), el patrón plano muestra el desahogo de entalla en V.
7. Pulse en .