Contorneado
El contorneado es una secuencia de CN de mecanizado que permite cortar a lo largo de un contorno seleccionado. El mecanizado de chapa proporciona dos tipos de secuencias de CN de contorneado:
Láser (Laser): utiliza el corte a láser o plasma.
Soplete (Flame): utiliza el corte a soplete.
El interfaz de usuario para estas secuencias de CN es el mismo. Los ficheros y herramientas de parámetros para los dos tipos de secuencias de CN son intercambiables.
La salida de datos de LC para las secuencias de CN de contorneado se diferencia en que:
Para el contorneado por láser, se emite POWER / ON al principio del movimiento de corte y POWER / OFF al final.
Para el contorneado por soplete, se emite TORCH / ONal principio del movimiento de corte y TORCH / OFF al final.