Fotorrealismo > Fotorrealismo en tiempo real > Procedimiento para activar el fotorrealismo en tiempo real
Procedimiento para activar el fotorrealismo en tiempo real
1. Pulse en Render Studio (Render Studio) > Tiempo real (Real-Time) > Configuración de tiempo real (Real-Time Settings). Se abre el cuadro de diálogo Configuración de fotorrealismo en tiempo real (Real-Time Rendering Settings).
2. De forma opcional, haga modificaciones, según se describe a continuación:
Lighting Presets:: permite seleccionar entre Personalizada (Custom), Performance Mode, Básica (Basic), Producto (Product), Interior o Full Simulation. La predefinición de la iluminación tiene valores predefinidos para las sombras, la iluminación y los reflejos de la luz. El valor por defecto es Básico (Basic).
Nº de reflejos (Ray Bounces): permite mover la corredera o introducir el número de reflejos de luz en el cuadro. Los rayos de luz se reflejan desde diferentes superficies tantas veces como se haya especificado. Más reflejos iluminan las áreas más oscuras de la escena.
Reflejos indirectos (Indirect Bounces): permite mover la corredera o introducir el número de reflejos de luz indirectos en el cuadro. Cuanto más alto sea el número, más colores se reflejarán de distintos objetos. Esta configuración se puede utilizar junto con Iluminación global (Global Illumination) o Interior Mode para generar efectos únicos.
Calidad de sombreado (Shadow Quality): permite mover la corredera o escribir un valor con un máximo de cuatro decimales en el cuadro. Un número mayor resulta en una mejor calidad de sombreado que se proyecta en el suelo. A medida que se aumente el valor por encima de 1.0000, las aristas irregulares o contradictorias de las sombras se vuelven coherentes y vivas.
Sombras propias (Self Shadows): permite mostrar las sombras del objeto que se proyectan sobre el mismo objeto.
Iluminación global (Global Illumination): permite iluminar los elementos circundantes. Los colores de los objetos se proyectan sobre los objetos cercanos. Más reflejos indirectos resultan en una iluminación más global.
Iluminación del suelo (Ground Illumination): permite iluminar el suelo con los colores de los objetos. Dado que los colores de los objetos se proyectan en el suelo, se cubren las sombras de los objetos y estas parecen opacas.
Cáustica (Caustics): permite ver el efecto de cáustica en los objetos o el suelo. El mejor efecto se ve en materiales parecidos al cristal o metálicos. La reflexión o la refracción de la luz por los objetos genera efectos cáusticos realistas.
Modo Interior (Interior Mode): permite activar la iluminación interior. Cuando se activa la casilla, el modelo se expone con la luz natural. Si se selecciona Iluminación global (Global Illumination), las áreas más oscuras se iluminan. También se puede aumentar el valor de Nº de reflejos: (Ray Bounces:) y dar más luz al modelo.
Número de núcleos (Number of cores): permite seleccionar el número de núcleos de CPU que se utilizan para el fotorrealismo. El valor por defecto se define en 75% - 6 machos.
3. Pulse en Aceptar (OK) para guardar la configuración de la sesión actual. Cuando se guarda el fichero en una imagen fotorrealista, se utiliza esta configuración.
En la ficha Render Studio, pulse en Pausar procesador (Pause Renderer) para hacer una pausa del fotorrealismo en tiempo real. Al hacer una pausa del trazado inverso de rayos en tiempo real, se puede reducir el uso de la CPU y seguir trabajando en otras aplicaciones.
Para reanudar el fotorrealismo en tiempo real, pulse en Pausar procesador (Pause Renderer) de nuevo. La orientación del modelo o la realización de operaciones como, por ejemplo, el cambio de escenas o aspectos visuales, cancela la pausa y detiene el fotorrealismo en tiempo real.
*
Cuando se crea una representación fotorrealista de un modelo en tiempo real, el valor de Control de transparencia (Transparency Control) definido en la ficha Ver (View) o la barra de herramientas de gráficos no funciona.