Tubería > Conversión > Conjuntos de tuberías > Utilización del tubo para crear funciones adicionales
Utilización del tubo para crear funciones adicionales
Se puede utilizar un tubo para crear las siguientes funciones:
Copias de tubos del conjunto
Copias de segmentos de sólido de tubería
Barridos de tubos
Creación de una copia de un tubo de conjunto
1. Seleccione un tubo en el entorno de tuberías.
2. Copie y pegue el tubo seleccionado.
3. Para seleccionar varios tubos, pulse en Detalles (Details) de Referencias (References) para abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain). Pulse Ctrl y seleccione los segmentos necesarios. En el cuadro de diálogo Cadena (Chain) se indican los segmentos seleccionados.
4. Pulse en . Se crea una función de copia. Se puede utilizar la nueva función de copia como referencia para crear funciones adicionales.
Creación de una copia de un segmento de sólido de tubería
1. En el entorno de modelado, seleccione un sólido de tubería, pulse el botón derecho y pulse en .
2. Seleccione uno o más segmentos de sólido de tubería.
3. Copie y pegue los segmentos seleccionados.
4. Pulse en Detalles (Details) de Referencias (References) para abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain). Modifique la lista de los segmentos de sólido de tubería seleccionados, según sea necesario.
5. Pulse en . Se crea una función de copia. Se puede utilizar la nueva función de copia como referencia para crear funciones adicionales.
Barrido de un tubo
Se puede utilizar el método de objeto-acción o el método de acción-objeto para barrer tubos. Después de crear funciones de barrido, es posible modificarlas para crear mezclas barridas u otras funciones.
Uso del método objeto-acción
a. En el entorno de modelado, seleccione un sólido de tubería, pulse el botón derecho y pulse en .
b. Seleccione uno o más segmentos de sólido de tubería continuos.
c. Pulse en Corte y superficie (Cut & Surface) > Formas (Shapes) > Barrido (Sweep) para abrir la ficha Barrido (Sweep). Actualice la información según sea necesario.
d. Pulse en . Se crea una función de barrido.
Uso del método acción-objeto
a. En el entorno de modelado, pulse en Corte y superficie (Cut & Surface) > Formas (Shapes) > Barrido (Sweep).
b. Seleccione un sólido de tubería, pulse el botón derecho y pulse en .
c. Seleccione uno o más segmentos de sólido de tubería continuos.
d. Actualice la información de la ficha Barrido (Sweep) según sea necesario.
e. Pulse en . Se crea una función de barrido.