Tubería > Ruteado > Ruteado de bifurcaciones > Procedimiento para rutear bifurcaciones a tuberías
Procedimiento para rutear bifurcaciones a tuberías
1. Defina un punto de inicio.
2. Pulse en Bifurcación (Branch). Se abre el cuadro de diálogo "Bifurcar tubería" (Branch Pipe).
3. En Referencia (Reference), seleccione un punto, tubo o esquina para especificar el punto de bifurcación.
4. Si especifica el punto de bifurcación en un segmento o esquina, seleccione una opción de Cota (Dimension). El tipo de ubicación seleccionado se muestra en un cuadro de solo lectura.
5. Escriba un valor de Cota (Dimension) y pulse INTRO. También puede hacer doble clic en el valor en la ventana gráfica o usar el control manual para editar el valor.
6. Si está insertando una bifurcación en ángulo, seleccione Controlar la posición mediante el ángulo (Control placement using angle) y utilice el selector, escriba un valor o haga doble clic en el valor en la ventana gráfica y escriba un valor para ajustar los ángulos. Con esta opción, solo es posible modificar el ángulo. Para controlar el tipo de ángulo, pulse en Tipo de ángulo (Angle Type) en la parte superior del cuadro de diálogo Bifurcar tubería (Branch Pipe) y seleccione una de las siguientes opciones:
Ángulo "hasta" (Angle To): el ángulo en el que finaliza la bifurcación.
Ángulo "desde" (Angle From): el ángulo en el que comienza la bifurcación.
7. Pulse en la flecha para mostrar las opciones Desvío desde (Offset from). Estas opciones están disponibles cuando el nuevo tamaño de la tubería y el tamaño de la tubería principal sean diferentes.
8. Pulse en Aceptar (OK).
Opciones de cota
Comando
Descripción
Permite definir el punto inicial en la distancia especificada desde un extremo del tubo seleccionado. Arrastre el punto de control o escriba un valor para especificar la distancia desde la esquina.
Permite definir el punto inicial en la proporción de longitud especificada desde un extremo del tubo seleccionado. Arrastre el punto de control o escriba un valor para especificar la proporción desde la esquina.
Permite definir el punto inicial en la distancia especificada desde la esquina.
Permite definir el punto inicial a la distancia especificada desde un plano seleccionado. Permite definir un plano y escribir un valor para la distancia.
Permite definir el punto inicial en la distancia especificada desde una conexión. Esta opción no es aplicable para la tubería no gobernada por especificación.
*
Si se seleccionan las dos primeras opciones, se puede pulsar en o en para hacer referencia al extremo opuesto del tubo.