Tubería > Ruteado > Opciones de posición
Opciones de posición
La tabla siguiente muestra los comandos al definir un punto inicial o insertar una bifurcación en un tubo.
Comando
Descripción
Permite definir el punto inicial en la distancia especificada desde un extremo del tubo seleccionado. Arrastre el punto de control o escriba un valor para especificar la distancia desde la esquina.
Permite definir el punto inicial en la proporción de longitud especificada desde un extremo del tubo seleccionado. Arrastre el punto de control o escriba un valor para especificar la proporción desde la esquina.
Permite definir el punto inicial en la distancia especificada desde la esquina.
Permite definir el punto inicial a la distancia especificada desde un plano seleccionado. Permite definir un plano y escribir un valor para la distancia.
Permite definir el punto inicial en la distancia especificada desde una conexión.
*
Cuando se usan los dos primeros comandos, es de aplicación lo siguiente:
Pulse en o en para hacer referencia al extremo opuesto del tubo.
Cuando se usa una conexión para definir la ubicación, es de aplicación lo siguiente:
Pulse en o bien en para girar el puerto de referencia de la conexión.
Es posible seleccionar otra conexión en la misma tubería como referencia.
No se puede girar la posición de colocación de una conexión de codo.
Si el tamaño del punto inicial o de la función de bifurcación es diferente del de la tubería principal, puede definir un desvío.
Comando
Descripción
Permite desviar desde la línea central de la tubería principal hasta la línea central de la tubería de bifurcación.
Permite desviar desde la parte superior o inferior de la tubería principal hasta la parte superior o inferior de la tubería de bifurcación.