Procedimiento para reemplazar conexiones
1. Seleccione la conexión en el Árbol del modelo o en la ventana gráfica, pulse el botón derecho del ratón y elija del menú de accesos directos. Se abre el cuadro de diálogo "Reemplazar conexión" (Replace Fitting). La información acerca de la conexión aparece como texto de solo lectura.
2. Los cuadros Especificación (Specification), Tamaño (Size) y Planificación (Schedule) muestran los campos relevantes por defecto. Pulse en la casilla Especificación (Specification) y seleccione una especificación distinta para sustituir los valores de especificación vigentes de la conexión que desee reemplazar.
*
Para reemplazar una conexión sin información esquemática, continúe con el paso 5.
3. Si ha definido la opción de configuración piping_schematic_driven como yes, la opción Gobernado por esquema (Schematic Driven) estará disponible en Datos de la conexión (Fitting Data). También se mostrará el fichero XML asociado a la tubería seleccionada.
Para reemplazar una conexión en el modo esquemático, seleccione un icono de categoría de conexión que esté disponible y, a continuación, seleccione un valor de la lista Nombre de selección (Selection Name).
En el cuadro Designador (Designator), se mostrará el valor ref_des de la conexión seleccionada. No es posible editar este valor.
Los cuadros Especificación (Specification), Número de válvula (Valve Number), Tamaño nuevo (New Size) y Tamaño de bifurcación (Branch Size) se actualizan automáticamente según la información esquemática de la conexión esquemática seleccionada.
4. En la sección Nombre de selección (Selection Name) se muestra un nombre por defecto para la conexión. Para cambiar este nombre, seleccione otro en la lista.
*
Se puede reemplazar una conexión sin rotura por otra conexión sin rotura solo cuando se reemplaza una conexión con rotura por otra del mismo tipo. Si se intenta reemplazar una conexión sin rotura por una conexión con rotura o viceversa, aparecerá un mensaje de error en el área de mensajes.
5. Especifique una cadena que contenga uno o varios caracteres o números, o ambos, en el cuadro Nº de válvula (Valve number) o Número (Number) para asignar o modificar un número de válvula o un número de identificación para la conexión que se desea reemplazar.
*
También se puede utilizar el árbol de sistema de tuberías o el árbol del modelo para modificar el número de válvula de la conexión seleccionada. Para ello, especifique el parámetro de cadena VALVENUMBER como una de las columnas Parám. func. (Feat Params) para que se muestre en el cuadro de diálogo Columnas del árbol del modelo (Model Tree Columns).
6. Pulse en Aceptar (OK) para reemplazar la conexión y cerrar el cuadro de diálogo.
Sustitución de especificaciones durante el reemplazo de conexiones
Es posible sustituir la especificación de una conexión que desee reemplazar. Cuando vaya a reemplazar conexiones, utilice la función de sustitución de especificaciones para:
Reemplazar una conexión existente por una conexión que tenga la misma especificación que el tubo, o bien que tenga una especificación diferente.
Reemplazar una conexión que haya insertado con anterioridad mediante la función de sustitución de especificaciones por una conexión que tenga la misma especificación de tubería o una especificación de conexión de sustitución distinta.
Reemplazar una conexión que haya insertado con anterioridad mediante la función de sustitución de especificaciones por una conexión que tenga la misma especificación que el tubo.