Procedimiento para conectar tubos
1. Pulse en Conectar (Connect). Se abrirá el cuadro de diálogo Conectar (Connect).
2. Pulse en CTRL y seleccione dos Extremos (Ends) para la función de conexión.
3. Seleccione una de las siguientes opciones de la lista Cotas editables (Editable Dimensions) para modificar la longitud y el ángulo de los segmentos utilizados para formar la función de conexión. Las cotas que se están editando aparecerán en rojo en el esbozo de conexión a la izquierda.
L1 y L2: permite definir un desvío desde los dos extremos de la conexión. Seleccione una opción Longitud 1 (Length 1) y Longitud 2 (Length 2):
Desvío de extremo (Offset End): se arrastra el punto de control o se introduce un valor para definir la longitud de los tubos desde los extremos de conexión.
Referencia de desvío (Offset Reference): permite seleccionar un plano de referencia o un sistema de coordenadas perpendicular al eje extremo o el eje del scoor para definir la referencia de desvío. Escriba un valor de desvío.
L1 y A2: permite definir un desvío desde el primer extremo de la conexión y el ángulo entre la tubería intermedia y el segundo extremo. Seleccione una opción Longitud 1 (Length 1) y escriba un valor de Desvío de extremo (Offset End) o seleccione una Referencia de desvío (Offset Reference) y escriba un valor de desvío. Escriba un valor de Ángulo 2 (Angle 2) para especificar el segundo ángulo de esquina.
L2 y A1: permite definir un desvío desde el segundo extremo de la conexión y el ángulo entre la primera tubería y la tubería intermedia de la conexión. Seleccione una opción Longitud 2 (Length 1) y escriba un valor de Desvío de extremo (Offset End) o seleccione una Referencia de desvío (Offset Reference) y escriba un valor de desvío. Escriba un valor de Ángulo 1(Angle 1) para especificar el ángulo de esquina para el primer extremo.
A1 y A2: permite definir los ángulos entre las tuberías de los extremos y la tubería intermedia de la conexión. Escriba los valores Ángulo 1 (Angle 1) y Ángulo 2 (Angle 2). Esta opción está disponible solo cuando los dos extremos de conexión no son planos.
*
La opción de las cotas gobernadas es la opción por defecto para las funciones de la conexión creada. Las cotas de los extremos de conexión se gobiernan mediante la geometría conectada y el valor de extensión se actualiza cuando se reposicionen los componentes conectados. Sin embargo, es posible especificar un valor de cota fijo. El valor de la extensión no cambia cuando se reposicionan los componentes conectados. Borre los valores para alternar entre las cotas gobernadas y las fijas.
4. Para editar la conexión, pulse en ella con el botón derecho en el árbol del modelo o la ventana gráfica y pulse en del menú de accesos directos. Se abrirá el cuadro de diálogo Conectar (Connect).
5. Pulse en .