Procedimiento para cambiar y actualizar la densidad del material
Es posible cambiar la densidad del material del tubo en una especificación y actualizar el modelo vigente con esos cambios.
1. Localice el fichero del catálogo maestro de tuberías correspondiente a la tubería o al material de tubería seleccionado. La ruta por defecto para este fichero es <Creo load directory>/text/piping_data/master_catalog/pipe/. Por ejemplo, pipe_steel.csv.
2. Abra el fichero en un editor como Microsoft Excel y cambie el valor de densidad del material para la tubería o el material de tubería seleccionado. Guarde todos los cambios.
3. Actualice el modelo. Pulse en Configurar (Setup) > Actualizar modelo (Update Model). Se abrirá el cuadro de diálogo "Actualizar modelo" (Update Model).
4. En Seleccionar conjunto (Select Assembly), pulse en y seleccione el conjunto en el que desea aplicar los cambios.
5. En Información del modelo (Model Information), marque la casilla Densidad (Density).
6. Pulse en Aceptar (OK). Se mostrará el cuadro de diálogo "Confirmar cancelación" (Confirm Cancel). Pulse en Sí (Yes) para confirmar la actualización. Se cerrará el cuadro de diálogo y las tuberías gobernadas por especificación actualizarán la información del conjunto activo. Las tuberías gobernadas por especificación confirmarán la actualización en el área de mensajes.
7. Regenere () y aplique los cambios al modelo de tubería que se muestra en la ventana gráfica.
8. Verifique los cambios. Pulse en Análisis (Analysis) > Propiedades de masa (Mass Properties). En el cuadro de diálogo Propiedades de masa (Mass Properties), seleccione un sistema de coordenadas para mostrar la densidad de la pieza en el informe.