Informes de cantidad de tuercas y pernos para conexiones
En el fichero de selección de tuerca de pernos, piping_bolt_nut_select.csv, se especifica el número total de pernos y tuercas que se necesitan para la conexión principal y para las pestañas apoyadas en la conexión principal. Al final del informe de red de tuberías aparece un resumen de todos los pernos y tuercas necesarios para la tubería.
En una conexión con dos pestañas apoyadas, la cantidad de pernos y tuercas que aparecen en el informe depende solo del código de tuerca de perno asignado a la conexión principal. En la siguiente figura se muestra una conexión de válvula típica con pestañas apoyadas.
1. Conexión de pestaña
2. Conexión principal
3. Conexión de pestaña
Para dos pestañas apoyadas, la cantidad total de tuercas y pernos del informe corresponde a la suma de la mitad de la cantidad de ambas pestañas. Por ejemplo, en una pestaña apoyada, una pestaña requiere seis tuercas y la otra requiere ocho. La cantidad total notificada en este caso es 7. En la siguiente figura se muestra un típico par de pestañas apoyadas.
1. Conexión de pestaña
2. Conexión de pestaña
En una conexión de grupo, la cantidad de pernos y tuercas del informe se basa en las siguientes reglas:
Para las dos conexiones principales, situadas en cada extremo del grupo, la cantidad especificada en el fichero del catálogo maestro de tuercas de perno (bolt_nut_mcat.ptd) se multiplica por un factor de 0.75.
Para las conexiones principales, que no están situadas en los extremos del grupo, la cantidad especificada en el fichero del catálogo maestro de tuercas de perno (bolt_nut_mcat.ptd) se multiplica por un factor de 0,50.
Las pestañas finales de la conexión de grupo no se consideran conexiones principales. Éstas tienen una prioridad inferior y la cantidad de pernos y tuercas no se incluye en el informe.
En la siguiente figura aparece una conexión de grupo con tres conexiones principales (válvulas de globo) y dos pestañas en los extremos del grupo.
1. Conexión de pestaña
2. Conexión principal
3. Conexión principal
4. Conexión principal
5. Conexión de pestaña
Los códigos de tuerca de perno de la conexión de grupo de la figura anterior se asignan como se indica en la tabla siguiente:
Conexión
Bolt_Nut_Code
Cantidad real
Cantidad del informe
Conexión principal (2) (Extremo 1 del grupo)
CFA
16
0.75 X 16 = 12
Conexión principal (3) (En la mitad del grupo)
CFA
16
0.50 X 16 = 8
Conexión principal (4) (Extremo 2 del grupo)
CFB
12
0.75 X 12 = 8
Conexión de pestaña (1) (Extremo 1)
CFF
8
0
Conexión de pestaña (5) (Extremo 2)
CFF
6
0
En el informe del Resumen de tuercas de perno, las cantidades indicadas en el área de información de materiales aparecen a continuación.
CANT.
SIZE
Nº MATERIAL
MCCS
DESCRIPCIÓN
CFA
CFB