Inserción de conexiones de grupo
Utilice los ficheros de pruebas que se proporcionan en <Creo load point>\Common Files\help\sample_models\piping para probar este ejemplo. Es aconsejable crear una copia de la carpeta piping en el ordenador y configurar los datos de tubería antes de empezar a trabajar en el tutorial.
Proceso de trabajo
1. Cree un tubo.
2. Inserte conexiones de grupo.
3. Borre conexiones de grupo.
Creación de un tubo
1. En la ficha Inicio (Home), pulse en Nuevo (New). Se abre el cuadro de diálogo Nuevo (New).
2. En Tipo (Type), seleccione Conjunto (Assembly).
3. Pulse en Aceptar (OK) para crear el nuevo conjunto.
4. Pulse en Aplicaciones (Applications) > Tuberías (Piping). Se abre la ficha Tuberías (Piping).
5. En la ficha Tuberías (Piping), seleccione la casilla Gobernado por especificación (Spec Driven).
6. Pulse en Crear tubería (Create Pipe). Se abre el cuadro de diálogo "Crear tubería" (Create Pipeline).
7. En el cuadro Tamaño (Size), seleccione 100A.
8. En el cuadro Número (Number), escriba 1.
9. Pulse en Aceptar (OK). Se cierra el cuadro de diálogo Crear tubería (Create Pipeline).
10. Pulse en Punto inicial (Set Start). Se abre el cuadro de diálogo "Definir inicio" (Define Start).
11. Seleccione ASM_DEF_CSYS en la ventana gráfica.
12. Pulse en Aceptar (OK). Se cierra el cuadro de diálogo Definir inicio (Define Start).
13. Pulse en Extender (Extend). Se abre el cuadro de diálogo Extender (Extend).
14. En el cuadro z, escriba 3000 y pulse INTRO.
15. Pulse en Aceptar (OK). Se crea un tubo.
Inserción de conexiones de grupo
1. Pulse en Conexión de grupo (Group Fitting). Se abre el cuadro de diálogo "Insertar conexión de grupo" (Insert Group Fitting).
2. Seleccione el tubo en la ventana gráfica.
3. En el cuadro Nº de válvula (Valve number), escriba 1.
4. Pulse en para insertar una nueva conexión.
5. En el cuadro Nombre de selección (Selection name), seleccione CHECK.
6. En el cuadro Nº de válvula (Valve number), escriba 2.
7. Pulse en Aceptar (OK). Se inserta el primer conjunto de conexiones de grupo.
8. Pulse en Conexión de grupo (Group Fitting). Se abre el cuadro de diálogo "Insertar conexión de grupo" (Insert Group Fitting).
9. Seleccione el tubo en la ventana gráfica.
10. En Conexión (Fitting), pulse en para insertar una conexión de bifurcación.
11. Pulse en y en para insertar un reductor.
12. Pulse en y en para insertar una pestaña de cuello.
13. Pulse en Aceptar (OK). Se inserta el segundo conjunto de conexiones de grupo.
Borrado de conexiones de grupo
1. Pulse en Conexión de grupo (Group Fitting) > Borrar grupo (Delete Group). Se abre el cuadro de diálogo Borrar conexiones de grupo (Delete Group Fittings).
2. En Opciones para borrar conexiones (Fitting Delete Options), seleccione Solo seleccionadas (Only Selected).
3. Seleccione una conexión en la ventana gráfica.
4. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Borrar conexiones de grupo (Delete Group Fittings). Se borra la conexión seleccionada.
En las siguientes imágenes se muestra el tubo antes y después de borrar las conexiones seleccionadas.
5. Pulse en Conexión de grupo (Group Fitting) > Borrar grupo (Delete Group). Se abre el cuadro de diálogo Borrar conexiones de grupo (Delete Group Fittings).
6. En Opciones para borrar conexiones (Fitting Delete Options), seleccione Seleccionada y flujo abajo (Selected & All Downstream).
7. Seleccione una conexión en la ventana gráfica.
8. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Borrar conexiones de grupo (Delete Group Fittings). Se borra la conexión seleccionada.
En las siguientes imágenes se muestra el tubo antes y después de borrar las conexiones seleccionadas.