Montaje de conexiones de puerto libre
Utilice los ficheros de pruebas que se proporcionan en <Creo load point>\Common Files\help\sample_models\piping para probar este ejemplo. Es aconsejable crear una copia de la carpeta piping en el ordenador y configurar los datos de tubería antes de empezar a trabajar en el tutorial.
Creación de tubos
1. En la ficha Inicio (Home), pulse en Nuevo (New). Se abre el cuadro de diálogo Nuevo (New).
2. En Tipo (Type), seleccione Conjunto (Assembly).
3. Pulse en Aceptar (OK) para crear el nuevo conjunto.
4. Pulse en Aplicaciones (Applications) > Tuberías (Piping). Se abre la ficha Tuberías (Piping).
5. En la ficha Tuberías (Piping), seleccione la casilla Gobernado por especificación (Spec Driven).
6. Pulse en Crear tubería (Create Pipe). Se abre el cuadro de diálogo "Crear tubería" (Create Pipeline).
7. En el cuadro Tamaño (Size), seleccione 100A.
8. En el cuadro Número (Number), escriba 1.
9. Pulse en Aceptar (OK). Se cierra el cuadro de diálogo Crear tubería (Create Pipeline).
10. Pulse en y seleccione la casilla Vista de tubería (Pipeline View). Aparece el árbol del sistema de tuberías.
*
La tubería recién creada 100A-MS-STEAM-1 aparece en el árbol del sistema de tuberías expandido.
11. Pulse en Insertar conexión (Insert Fitting). Se abre el cuadro de diálogo "Insertar conexión" (Insert Fitting).
12. Seleccione ASM_DEF_CSYS en la ventana gráfica como referencia.
13. En Conexión (Fitting), pulse en . Se actualiza el cuadro de diálogo Insertar conexión (Insert Fitting).
14. En el cuadro Nombre de selección (Selection name), seleccione ELBOW90LR.
15. Pulse en la ficha Posición/Orientación (Placement / orientation). La primera conexión aparece en la ventana gráfica.
16. Pulse en Aplicar (Apply). Se añade otra conexión.
17. Pulse en Aplicar (Apply) de nuevo. Se añade otra conexión más.
18. En Ángulo de rotación (Rotation angle), seleccione 90. La última conexión se gira 90 grados.
19. Pulse en Aplicar (Apply) de nuevo. Se añade otra conexión más.
20. En Ángulo de rotación (Rotation angle), seleccione 270. La última conexión se gira 270 grados.
21. Pulse en Aceptar (OK). Se cierra el cuadro de diálogo Insertar conexión (Insert Fitting).
22. Expanda el nodo 100A-MS-STEAM-1 en el árbol del sistema de tuberías. Aparecen los codos recién añadidos.
23. Pulse en Rutear tubería (Route Pipe).
24. Pulse en Punto inicial (Set Start). Se abre el cuadro de diálogo "Definir inicio" (Define Start).
25. Seleccione el objeto PORT1 relacionado con la última conexión de codo como referencia.
1. Port1
26. Pulse en Aceptar (OK). Se cierra el cuadro de diálogo Definir inicio (Define Start).
27. Pulse en Extender (Extend). Se abre el cuadro de diálogo Extender (Extend).
28. En el cuadro z, escriba 600 y pulse INTRO.
29. Pulse en Aceptar (OK). Se crea un tubo.
Inserción de una conexión
1. Pulse en Insertar conexión (Insert Fitting). Se abre el cuadro de diálogo "Insertar conexión" (Insert Fitting).
2. Seleccione el último tubo en la ventana gráfica.
1. Tubo
3. En el cuadro de diálogo Insertar conexión (Insert Fitting), pulse en para seleccionar la conexión reductora.
4. Pulse en la ficha Posición/Orientación (Placement / orientation). Aparece una vista previa de la conexión.
5. Pulse en Girar (Flip). Se gira la conexión insertada.
6. Pulse en Aceptar (OK). Se cierra el cuadro de diálogo Insertar conexión (Insert Fitting).