Tubería > Árbol del sistema de tuberías > Configuración de la visualización de tuberías > Personalización del árbol del sistema de tuberías
Personalización del árbol del sistema de tuberías
El árbol del sistema de tuberías se puede personalizar totalmente.
Al personalizar el árbol de sistema de tuberías, se obtiene la flexibilidad necesaria para ver y organizar los proyectos de tubería de las siguientes formas:
Reorganización de tuberías: es posible reorganizar las tuberías de varias formas al definir la opción de configuración piping_system_tree_format para modificar las categorías.
Modificación de la visualización de columnas: es posible ver columnas informativas y seleccionar elementos para que aparezcan en estas columnas del árbol del sistema de tuberías.
También se puede abrir el árbol del sistema de tuberías en una ventana independiente.
Procedimiento para reorganizar tuberías
1. Pulse en Fichero (File) > Opciones (Options) > Editor de configuraciones (Configuration Editor). Aparecerán las opciones de configuración.
2. Consulte la opción de configuración piping_system_tree_format en la lista, o pulse en Añadir (Add).
3. En el cuadro Nombre de opción (Option name), escriba el nombre.
4. En el cuadro Valor de opción (Option Value), introduzca uno de los siguientes valores, o cualquier combinación de ellos, junto con cualquier carácter ASCII (por defecto será MNEMONIC):
SIZE
SPECIFICATION
MNEMONIC
NUMBER
INSULATION
Por ejemplo, la combinación MNEMONIC-SPECIFICATION agrupa todas las tuberías según el fluido que llevan y la especificación de tubería.